[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[]tomak?[]玉木板をヲチするスレ[]tamaki![]
274
:
夏休みだよ(゚∀゚)名無しサンム
:2005/08/22(月) 07:53:27 ID:Md7.SDKE
以下、怒りにまかせて書き殴っていますので、日本語の乱れとか嘲笑するだけヤボです。
見苦しく大変読みにくいとは思いますが、その辺はお許し願います。
再構築委員会の掲示板の件、internetで猿猿非難するのは大いに結構です。
頭髪や服装等については思うところは幾らでもありますが、全否定することはできないです。
言われなくとも大学全体どころか社会全体が荒廃している現実は理解しています。
でも、一言だけ言いたい。
現実世界において「猿」に該当する講義中やかましい人々を追放しないのは何故だ?
実害もかなり出ており、学生の不満も溜まっているのに追放措置まで執った教員を見たことが無い。
教員には講義を妨害する人間を追放する権限は与えられてないのだろうか?
騒ぐ学生を別世界の事象の如く完全に無視し、中空を眺めながら講義する教員すらいる。
貴方は誰に向かって講義しているんだ?と終始睨み付けていたのを覚えている。
科目によるだろうが、個人的には経営学部の科目は絶対に他学部履修しないと心に決めた。
あんなのは学習する環境では無い。高校の教室の方がよっぽど静かだった。
何しろ騒がしすぎて、前列に座っても先生の声が聞き取れないのだから。
というわけで、
教育現場の荒廃は健全な学習環境を構築できない教員側の責任も否定できないと思うのですが、いかがでしょうか?
腕っ節がどうとか、玉木先生ならどうとか、そういう言い訳は聞きたくないです。
ただ一言「騒ぐなら今すぐ出て行け」この一言だけで大勢の「学生」が救われると思うのですが。
つまらない啓蒙ビデオを創って見せるより、よっぽど即効性があると思います。
以上、乱筆失礼いたしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板