[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[]tomak?[]玉木板をヲチするスレ[]tamaki![]
233
:
夏休みだよ(゚∀゚)名無しサンム
:2005/08/11(木) 23:46:10 ID:Mvu3uPRE
例の議論の勝敗をミクロに分析してみる。
--------------------------------------------------------------------
> 確かにあんたやよそのサイトで指摘のあった通り、ユニオンの掲示板は
結構、削除が行われているようにあるので検閲していると思われても仕方の
ない節がある。よって‘ユニオンの掲示板は常に内容が一貫していて確かに
あんたの言う‘正義,とやらがある,は撤回する。
ますます馬鹿を晒して得意になっているようだな。日本語が非常にご不自
由だと見える(w まずは日本語を教授して差し上げよう。
シングルクォーテーションマーク「‘’」の閉じる方の「’」とカンマ
「,」の区別がつかないようだな。ということはアポストロフィが「’」
でもあるということさえ知るまい。そういう馬鹿が何を言ってもみんな腹
を抱えて笑うだけだと言うことを、まずは肝に銘じておくといい。思い切
り笑ってやろう、わはははははははは。
------------------------------------------------------------------
これは日本語とゆーか、表記法で馬鹿を晒したパターン。問題外。完敗。
------------------------------------------------------------------
それはまあ、まだ山猿から人間になりかけなんだから仕方がない、勘弁
してやるとしよう。だが、さらに馬鹿を晒しているのは、「掲示板に一貫
性があるというのはファシズムにはならないか」という命題提起の持つ罠
にものの見事に引っかかっているということだ。なるほど、「掲示板に一
貫性を求めることはファシズムにつながりかねない」。だからといって、
「掲示板が一貫した主張のもとに編集されている」ことを「検閲している」
ヶと短絡したのは馬鹿の極みだ。「掲示板が一貫した主張のもとに編集さ
れているのはファシズムになるか」という問いに対して「そうだ」と答え
れば、みんな腹を抱えて笑うだろう。
誰でも投稿できて、どんな馬鹿がどんなにめちゃめちゃな日本語で書い
た支離滅裂な投稿でもみんなが読んでくれると期待しているあんたらが馬
鹿なんだよ。まさに山猿そのもの(w ユニオンが論理的に筋の通った投
稿しか載せなくなったのは、あんたみたいな馬鹿が得意になってくだらな
いことを書いてくるのが我慢できなくなったからで、当たり前のことだ。
自分のところのサイトに自分のワルグチを、それも筋の通らないただの罵
倒を乗せる馬鹿がどこにいる。削除するのは当然だろう。寝言言うんじゃ
ねえよ。だから山猿だって言われるんだよ。
-------------------------------------------------------------------
これは内容の論理性で馬鹿を晒したパターン。削除しない板なんかありえ
ないよね(w これも完敗。ただし、おっそろしく罵倒と嘲笑が多い。それ
で投稿者を挑発し、怒りでミスを誘う手だろう。それにもろにひっかかって
しまっているのが投稿者「期待する人」氏。
結局、相手は過激な嘲笑と罵倒で修飾しているが、強靱な論理性を中枢に
据えている。ここで俺たちがあれこれ言ったところで勝てないし、向こうの
連中は事実を証拠として握った上で「自分たちの体験が根拠だ」って言って
るんだから、T木氏に関する中傷的な投稿をすると、逆にやられるよ。だっ
てそっちは事実無根なんだから。完全に名誉毀損でしょう。
管理人さん、ああいう馬鹿な投稿は削除した方がいいよ。この掲示板を叩
こうとしてる連中に口実を与えるだけだから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板