したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[]tomak?[]玉木板をヲチするスレ[]tamaki![]

19削除祭りの予感:2003/06/09(月) 00:53 ID:hLvy0Efg
587. 初の公然組合員現わる 「支援する会」掲示板管理者 [URL]  2003/06/08 (日) 23:04

2003年6月3日、私大ユニオン産能分会に初の公然組合員が誕生したことが明らかとなった。6月4日、私大ユニオン産能分会長・玉木彰先生は、その事実を明らかにする「加盟通知書」を大学側に手渡した。
 玉木分会長は次のように述べている。
「これまで私大ユニオン産能分会に、非公然ないし匿名のシンパは多数あったが、大学側に公然と名乗って組合員として活動を始めたのはこの方が初めてである。労働組合法が適用されるのは公然組合員に対してだけであるため、不当解雇や不当評価・差別などを事前に防止するためには公然化することが必要不可欠となる。とはいえ、この方の勇気はまさに称賛に値する。人間として、この方から寄せられた捨て身の信頼に、命がけで応える義務があると信ずる。
 今後、この方に対するいやがらせが激化する可能性もないわけではないが、組合の支援が強力なバリヤとなっているため、それは極めて困難であろう。事実、本人は安心して勤務を継続している。万一何かあった場合には、すべて法令と社会通念に則り、私大ユニオン産能分会、引いては日教組が全力で対応するので安心していただきたい。」

--------------------------------------------------------------------------------

586. Re: 落ち着きなさいよ。何言ってんだかわかんないよ。(その2) 原告・申立人  2003/06/08 (日) 22:55

>  はっきり言って、こんな文章しか書けないんじゃ、ここを見てる人たちには誤解されるだけだよ。

産能の関係者に誤解なんかされたって全然構わない。
いずれ世論が産能の主張こそ「奇矯」であると認める日が来るかも知れない。

--------------------------------------------------------------------------------

585. Re: 産能大学崩壊のほうが早いんじゃないかなぁ 原告・申立人  2003/06/08 (日) 22:51

>  この大学の教職員が、上野親子と本気で対決するため団結して立ち上がるのなら話は別だけど、どうかな・・・。それだけ、学生や卒業生を守る勇気のある人たちいるのかな。

だから「上野親子との対決」(のみ)ではなく支援する会のメンバー(一部)との対決でもあるんだ。
アンタらにはそもそも産能大を批判したり不当解雇を支援する資格なんか無いんだよ。わかった?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板