したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

電脳起動戦士タマキ〜逆襲のアキラ〜

510夏休みだよ(゚∀゚)名無しサンム:2005/08/20(土) 00:51:28 ID:WYG7e2V2
横から失礼。
>労働組合が正当な活動としてやってることは刑法犯にも民法上の不法行為にも問われない

ざーっと見てみたんだけど、該当する条文何処にも無いんだが・・
具体的に何条なのか解らないなら、拡大解釈の可能性もあるよね。

//ただ、世の中の組合関係者の鬼畜っぷり見てるとそれも事実なんだろうな。
//たとえば大手鉄道会社の●葉県あたりを担当する支社とか。
//htp://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/nikkan.htm

//冷静に考えると何故この支社限定でこんなに大量の問題が起こってるのだろうか とか思うわけで。
//労働者の権利なのは解りますが、ここまで来ると闘う事を目的としてるようにしか映らないです。
//闘うってこと自体はあくまで一手段に過ぎない訳で、産能ユニオンもその辺混同してないといいけど。
//大抵このテの人々って、闘ってる自分に泥酔して分別つかないんですよね。

あと、自分から振っておいて人にソース探せ言うのは御法度だぜよ。
2chの学問板系だと完全にソース至上主義だから、こんな事抜かした瞬間サンドバックだな。
たぶんあまり詳しくないんだと思うけど、この原則はネタ系以外基本だから気をつけてな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板