したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

電脳起動戦士タマキ〜逆襲のアキラ〜

482夏休みなんてネェよ(´A`)名無しサンム:2005/08/01(月) 18:03:16 ID:YDphyY4c
他のスレッドにまで飛び火させるなって事を双方に対して言いたいだけじゃないのか?
たとえば就職スレとか、なんか凄い事になってるし。

スレッドフロート型使ってると解ると思うけど、スレ違いが続くと何かと面倒ですから。
在学生とそれ以外では当然話題も思想も異なるわけだし、収まる所に収まるべきでしょ。
関係スレッドを削除してない事からも、そのテの書き込みはokなのでしょうし。

ただまぁ、利用者たる在学生は完全に追い出されちゃったっぽいけど(w
過去ログを斜め読みしてみれば、昔は活発に稼働してた事が理解できると思います。

結果的に「大学側にガス抜き機構として利用されている」とかいうけど、
他大学の2ch系ローカル掲示板も似たようなものですよ?
学生のリテラシが高い大学では、テストの問題とか張りだされてたりして
オンラインでやるなよなって感じでかなり笑える。
教職員と学生は所詮別世界の生き物なんだし、そこに教職員が必要以上に介入してくるなんて、
かなりのレアケースだと思うけどね。
反感を持たれてたり、利用者が離れてしまっても仕方がないと思う。

教職員側の、産能大学の現状を知って貰いたいという気持ちは解るけど、
それを知ったところで学生には何ができるのだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板