[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
電脳起動戦士タマキ〜逆襲のアキラ〜
479
:
夏休みだよ(゚∀゚)名無しサンム
:2005/08/01(月) 12:13:10 ID:9MYuqdjk
上○○一側は学生のことなんか考えてない。
大学をレジャーランド化して学生を集めて金儲けしようとしてるだけ。
就職がいいふりしてるが、それは行き先をしょぼくしてともかくはめこんでるだけ。
上場企業に行けるのは成績が良くて資格持ってるヤツのみ。
少し就職が良くなったのは世の中の景気が良くなったせいで、
産能の評価が高くなったからじゃない。就職できないヤツは就職できないんだよ。
ユニオンっていうか、タマキ信者側は勉強しない学生に対してはおっそろしく冷淡。
大学は学問をするところだって思いこんでるから、まあ当然と言えば当然なんだが、
それで通教生の大多数を占める「産能はMILLだからいいんだ」派からは総スカンを食ってる。
通学生に対してもタマキ信者側が白い目を向けてるのは、多分、
教員の間で「学生の質が下がってどうしようもない」って話があるのを背景にしてる。
だから相当多くの教員が組合員か、でなけりゃシンパかどっちかって感じだよね。
要するにどっちにも馬鹿にされてるわけで、面白くはないけど、俺的には上○○一側はやだね。
初めから俺らをカネヅルとしか見てないって事でしょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板