したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

電脳起動戦士タマキ〜逆襲のアキラ〜

377第15、16期学生会長</b><font color=#FF0000>(RAVENEpo)</font><b>:2003/03/18(火) 23:14 ID:BvtcqYRs
 まずはお金が戻ってこないといって批判。
 そして今度は戻った事情が不透明といって批判(不透明もなにも、
私が公表直前に個人的に聞けただけなんだが)。
 たぶん手紙がきて事情が透明化したら、「公表が遅い」とか言ってまた
批判するでしょう。

で、批判している彼らはその間、何をしていたのかな?
人権侵害してサイトをあぼーん?
 存命中であられるお姉さんや、おられるかもしれない親戚の苦痛を
少しでも考えられれば、あんな真似はちょっとできません。私には。
 サラ金屋でもあんなことはやりません。もっともこちらは
「自分で自分の首を絞める」ことになるという「自覚」があるから。

自分だけは批判の対象外に常にあり、絶対的に正しい存在だと考える
というのは、まあ一般的な人間の体質そのものでしょう。
 問題は「考える」のではなく「自らの正しさを本気で信じ、全く疑わない」
でいる、いられるところで、これがあの方とその取り巻きの皆さんに
共通なわけですね。他人に厳しく自分に甘く、そしてそのことにすら気がつかない。
 ですから私はマンパワー不足で不便だと感じても、あぼーんサイトの方たちとは
協力しません。したくってもできません。
 彼らは大学への愛を語りながら、無理心中しようとしている。
しかも、なんの罪もない現役学生まで巻き込もうとしている。そこには
大学を変えたいという意思は読み取れません。残念だけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板