したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

電脳起動戦士タマキ〜逆襲のアキラ〜

342名無しサンムさん:2003/02/06(木) 03:41 ID:5bUczY7I
435. 無知と悪意の固まりだね HP評論家  2003/02/04 (火) 23:30

久しぶりに見たら、凄い返信が帰ってきてるね。さすがインターネット。皮肉ですよ、もちろん(笑。

> ドキュン予備軍さん。ご苦労様です。

> 言質についてですが「言質を取る」と言う用法をご存知ありません
> か?
> まさか辞書に書かれた用法だけで世の文章が成り立っているとは
> 思っていませんよね?

> 宜しければ大学側に都合が良い事でも平等に掲載されますとより
> 情報に信憑性が持てます。

この投稿を読んだだけで産能大生がまさに「ドキュン」だってことが分かるよね。自分がものを知らないということが分かってないわけだ。オレを「ドキュン予備軍」だと決めつけるのはともかく、「言質を取る」ってのは、まさに「約束を取り付ける」ことだろ? 辞書通りの意味なのに、何か勘違いしてるよね。それに、「信憑性」は「持つ」ものかね。「高い」「低い」「ある」ものなんじゃないの?
それでも、このひと、多分、産能の学生の中ではアタマがいいほうなんだろうね。理屈をこねることはできるみたいだし。でもまあ、日本語さえ満足に使えないんじゃ、気の毒だけど社会からはまともに相手にされないよね。匿名に隠れて突っ張るだけは得意みたいだけど、上司に向かってそういう屁理屈をこねてみろよ。その場でクビだぜ。
それにしてもまあ、玉木先生、よくこういう学生ばかりのところで頑張りましたねえ。これじゃあ、相手のためを思って叱ったって逆恨みされるだけでしょうに。敬服しますよ。
こんな学生ばっかりの大学、そのうちつぶれるね。大学として成り立ってないよ。ウチの人事にもそう言っとこう。馬鹿馬鹿しい。相手にならないね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板