したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

448トンチンカン信徒:2017/04/16(日) 23:07:05
トンチンカン=志恩さん勧誘伝道で、皆をだましていたようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
なるど、トンチンカンさん。貴女、タレント同じ勧誘(セール)活動を推進して、雅春先生を裏切ったんですね。原宿時代
※※※※※※※※※※※
629:志恩

11/11/17(木) 20:36:53 ID:psrFh/ZU

〜確率の高い勧誘方法〜

私が、本部時代に、青年会を新設したときの、効率のいい、誌友拡大、青年会員や白鳩会員を、無理なく増やした方法ですが、

今は、個人保護法がキツくなってるので,可能かどうかわかりませんが、
あのときは、私が戸別訪問しようとした地区の、かって、神誌(普及誌)をとったことのある人を、まず普及教会に行きまして、
徹底的に下調べしたのです。
自分でとった人、他人からプレゼントで送ってもらってる人、そして、過去にとった経験のある人も調べることができたのです。あのときは。

つまり、一度は、生長の家が、どういうことを説いているか、読んで知っているということですね。
これが、ポイントでした。これは、私が自分で考えたんですけれどね。

それで、行くまえに地図に印しをつけまして、アポなしで、突撃戸別訪問しまくったのです。
当時は、電話もあまり普及してなかったので、、

訪問先の人は。生長の家を知ってるから、話がはやくて。すごく効率よく、青年会に勧誘できたわけです。
行き当たりばったりでは、別の宗教されてる場合が、多いと思いましてね。

本部の帰りがけに、戸別訪問していました。

今は,セキュリティの問題がありますから、それが、できないかもしれませんが、、※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 4866:トンチンカン

17/04/15(土) 02:17:39 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「四無量心」・・なんて 説教 しているのですが・・ 「フェイク雅宣」は・・・

『旅人の被災』をご覧になりましたか・・?
     http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=toki2&mode=res&log=24

被災された「信徒」に対する <気遣い> は微塵も無く、<逃げ帰ること>だけ・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
聞け!! (5863)
日時:2017年04月14日 (金) 19時32分
名前:中仙堂

私が教団に居たころ、
私の姉は、○○県の練成道場の練成に参加していました。
丁度、笑いの大会で
「無限の歓び涌き出よ
 わ〜はっ…」

突然ぐらぐら
と あの有名な大地震が起き 
其の時同じ県内で大講習会が開催する予定だったそうです。
結局、講習会は突然の中止、
講習会どころの騒ぎでは無くなったそうです。

現地の幹部は総裁の大激怒に
憤懣やるかたないものの
突然の事ですが 信徒の被害者の皆様の
慰問行脚に走り回ったそうです。

其の時、誰かさんは
地震恐いか何か知りませんが、
被災地の混乱収拾の指示もせずに
「では、諸君 さいなら!!」とは仰らなかったでしょうが、
さっさと帰郷されたそうです。

其の時、あの有名な流し目のタレント
杉良太郎氏は、
大きな貨物車に多くの救援物資を積み込んで
被災地参りで一躍人気喝采。

地元の幹部の情け無いと云う話しを直接お聴きする場が有りました。
タレント風情で出切る事が、
人類救済を掲げる教団トップに何故できない!!!
と私も思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
森友さんも、それを伝承された人独りなんですね。テレビで、皆観てましたよ。

インチキの生長の家をやって、わけですね。

トンチンカン=志恩さん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板