したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

4「考える」管理人◆日野★:2016/10/16(日) 18:44:15

【日野管理人講話】

ではですね、まぁ、当分は私一人だけで書き込みをすることになるであろうと思いまして、ちょっと私の方からコメントをさせていただきますね。

ええ、「トキ」管理人の次の御文章です。

『そんな、総裁がトキを理事長にするような真似をするはずがねえですだ。

青年会の某君なんかが将来の候補ではないですか?
 そのときに、生長の家が存在していれば、の話ですが。』

と、まぁ、きくところによるとここでいう「青年会の某君」が私だという説もあるようですけれど(笑)、私が教団の理事長になるという可能性はほとんどないのでこれはきっと、青年会中央部で活躍されている誰かのことだと思うんですが、それにしても「その頃には生長の家はなくなっているかもしれない」という「トキ」管理人の預言とも希望観測とも妄想ともつかない言葉、凄いですねぇ。(会場、笑い)

今の生長の家は医療利権複合体を始めとする守旧派権力による弾圧を受けているわけですが、戦前もですね、生長の家は特高や憲兵による様々な抑圧を受けました。しかし、それでも生長の家はつぶれなかったんです。それは、生長の家が本物の御教えだからですよ!(拍手)

キリスト教だって、初期は何度も弾圧を受けたし、それに何度も何度も分裂をしている、分裂の上に殺し合いまでしているけれども、ちゃんと残っているでしょ?生長の家も同じですよ。生長の家の御教えは本物ですから、決して生長の家が亡びることはありえません!(拍手)

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板