[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「トキ」掲示板を語る板
346
:
トンチンカン信徒
:2017/03/30(木) 01:50:50
>>343
久しぶりに、トキ掲示版=管理人様、登場です。
面白い、演説をしてますから、検証しながら
聞いてあげてください。
※※※※※※※※※※※
4775:トキ ◆NeaLgIQX3w
17/03/30(木) 00:10:39 ID:89hsHjXY
>>4768
政治には関心はないから特に情報を集めた訳ではないけど、いろいろな方から貴重な情報が集まりました。
それを総合すると、この森友学園の問題は、結果として自民党と安倍内閣の強力な援護射撃になったというのが私の結論です。
籠池理事長が、「自民党や安倍さんが手のひら返しをした」と発言をしたが、その後、いわゆるネトウヨと言われた人たちが、森友学園の支援をする行動を始めたと聞いています。
これは別のところで私も書きましたが、汚染土の処理というのはかなりお金がかかります。その実例を集めて、いわゆる土地コンプライアンスという視点から、今回の国有地の
払下げには大きな問題はない、という説得力のあるプレゼンをしていました。いわゆるネトウヨというと、陰気で暗い印象がありますが、専門家も揃っており、その実力は
日本会議の人たちよりもはるかに上だと思います。私は彼らの支持者ではないですが、いただいた情報から得た、そのプレゼンの内容には納得できました。
あとは総理大臣夫人が百万円をあげたとか、どうかとういう話題ですが、あれが仮に事実でも法律上は問題がないので、議論する意味もありません。
問題は、あの森友学園の話題に国民の目が集中している間に、共謀罪とか種子法とか水道法の問題などの重要法案が次々と国会に提出されたことです。
本来なら、これらの法案は、大変な議論になったはずなのに、森友学園の問題で野党やメディアが騒いでいる間に、フリーパスで通りそうな勢いです。
自民党にしたら、国会で森友学園みたいなレベルの低い話で盛り上がっている間に、問題のある法案が通せたのですから、ラッキーとしか言いようがありません。
これを自民党や安倍内閣の援護と言わずして、何でしょうか。
誰が最初に森友学園の件を盛り上げたのかは不明ですが、日本会議憎しのあまり、大局を見誤ったとしか言いようがありません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
流石に、学が有るから、難しいお話されますね。
法律的に問題無い
そうです。
だけど?
チョト待ってください
よい?
法律外の、お話なら?
一杯疑問、質問があるし異端派(学ぶ会)の道義的責任は客間的に、存在しちゃうますよね?
法律外の問題ですね?
何でも、法律ですむなら体外戦争や外交問題は
あり得ないわけですしね?
宗教なんか、バチカンやイスラムなて、国の法律より、宗教の戒律が、優先されちゃう事もあるわけです。
この人は、チョト
世界を嘗めてますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板