したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

318曳馬野:2017/03/18(土) 05:55:11
>そうやって、リア王のように、周りがイエスマンばかりだから、いいわ いいわで、こういう教団の状況に、陥ったのよ。ほんとの味方を、どんどん敵に回して、雅宣総裁は、本当の味方たちを、駆逐して行ったのよ。バカもの!!

>「トンデモ総裁」の放つ・・ 「偽物」の「下品」な <波動> が・・・「今の教団」には・・ 「偽物」の「下品」な<波動>が充満しているのです・・!!

10日に教化部によった時の話をしましたよね。そこである白鳩さんに言ったのです。『教団を離れて行った人たちは、根本で欲の深い、我の強い人たちなんです』とね。返事は「あぁ、そういわれると納得ですね」と。

自分の妄想に適うことを言ってくれる人を好み、合わないことを言う人を嫌う、私を未だに総裁であると言い募る人々は、自分の心の想いを通してしかものを見られない人達、このような人たちは物言わないものの声は聞こえない。
真理は欲望を満たしてくれるもの、そのようなものとして求める心で生きる人たちばかり、未だに救われていないと云えましょう。

救われた人は言葉の真理は要りません。上のような発言は『たち向かうものはわが心の影』との真理に目が開いていない人達でしょう。味方、敵と自分の好悪で区別をし、偽物の下品な波動と、自分の心にある波動を相手に映して見る、どれほど我の強い人たちなのでしょう。

憐れむべし 憐れむべし 憐れむべし  素直に生きる人たちを己の我で批判する人たちを

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板