したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

3「考える」管理人◆日野★:2016/10/16(日) 18:36:12

【日野管理人講話】

ええ、ここはですね、許可された人しか書き込めない「トキ」掲示板の「トーキングスティック」板とは違い、基本的にどなたでもコメントできる自由な会場であります。(拍手) というわけで、まぁ、質問のある方はどんどんコメントをお願いしますね。って、こんな過疎掲示板にコメントも来ないか。(会場、笑い)

ところで、こちらの会場よりかは人数が集まっている「訊け」講習会ですが、こんなことが記されております。

『また、「自由ですよ〜自由ですよ〜」と来て「但し◯◯以外は」な、なんか、ナチスやソ連型の自由を標榜しとる会場もアルようじゃが・・・・・・いや、日野サンね(会場爆笑)勘の良い方はお察しでしょうが、ワシ、あんなのもキライじゃからね。』

う〜ん、この「訊け」さんはなんか、私があたかも「表向きは自由で、実態は不自由」な安●晋●率いる東夷の某国のような会場で講演していると思っているようですが・・・・この会場は自由ですので、その証拠として、今ここで、仮にこれから「訊け」さんがこの掲示板に何を書かれても、雅春先生を攻撃したりしない限りは彼を出入り禁止措置にしないことを、公約いたします!(拍手)

というわけで、「訊け」さんに限らずですね、多くの皆様にこの会場で自由に発言していただきたいと思います。あ、いくら自由と言っても、私の講話も聞いてくださいね?(会場、笑い) これが現実世界だと睡眠学習も成立すると思うのですが、ネット上では文字だけですから、寝ていたり目を逸らしたりしていると私の講話を聴くことができませんので、なるべく聞いて頂きたいと思います。

あ!ここで、一つだけ条件があった!!

この掲示板に投稿してくださった皆様には、私がここでの投稿を転載しても怒らないようにお願いしますね。いや、公開された記事を引用したぐらいじゃあ、『著作権法』違反にはならないんだけど、最近はツイッターで公開ツイートをRTされただけで切れるバカもいますから(会場、笑い)、こちらも管理人として厄介なトラブルは防ごうと思うので、ご了承よろしくお願いします。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板