したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

204トンチンカン信徒:2017/02/08(水) 22:43:50
〜信仰の活人剣〜より

※先ず神に祈れ

『行ありて願なきは仏の魔事なり』

『徹底伝導!家庭訪問!』
これは『行』でありますがね。この『行』を一生懸命やっても効果があがるか、あがらないかということは、『行ありて願なきは仏の魔事なり』で、われわれの魂の底にある真の願い、魂の奥底の本当の願いがなくて、ただ形だけマネているでは、折角家庭訪問をしても、その程効果があがらという恐れがあるのであります。

われわれは神の使徒として、神の自己実現として、単なる自己実現でなくして、神さまの人類救済の切願のその自己実現として、神さまの救済力そのものが動いているのであるという深い願いを越こして、そして祈って訪問した時に何を為すべきか、如何に話すべきか===ということが、神様の直接指導によって、今ここに神が現れて、その指導のまま相手を説得するということが必要であると、こういう風に考えのであります。〜〜〜〜〜(以下省略)

皆さまが人間として家庭訪問をして行く時、そして相手が唯物論者であるとか、他宗の信者であるとかして、なかなかわれわれの主張に同調してくれないことがあるかも知れないが、神さまなら相手を説得する力があるということなんであります。
===========

という、ことが、書いてありました。

シスター志恩様は、原宿時代から、訪問販売を、生業と、していたようで、
上記の教えと違う行動を、日常的にしていたと、
先ほど、トキ本島版でも、言われてました。

少なくても、私は、そう解釈しました。

大好きな、玉露入りコーヒーでも、飲んで、お考えください。

合掌礼拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板