したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

178曳馬野:2017/02/06(月) 16:36:37
岡正章先生は、雅宣総裁に対して公開質問状を出したことで、「地方講師」という役職を剥奪されてしました。今後も、組織の人間として、雅宣総裁に対しても、発言して行きたいからだと。それは、 ≪昔、ご自分が、絶対のイエスマンだったことへの贖罪のためもあると。≫

榎本一子先生が、 ≪本物のお方で≫、 大変素晴らしい先生だということは、あちこちから聞こえてきておりますし、・・・本流派だとか、何派だとかは、全然、関心がなく、 ≪教団の本部講師として、超越されて生きていらっしゃるお方だ≫ と伺っております。

≪本物のお方で≫、≪教団の本部講師として、超越されて生きていらっしゃるお方だ≫・・・ そのように生きる道があるのに
 ≪昔、ご自分が、絶対のイエスマンだったことへの贖罪のためもあると。≫・・・彼は本物の信仰者でないのに本部講師として能書きを言っていたという発言。

この二つの発言が大層な矛盾を持つことに気がつかないのでしょうか?かたや本物の信仰者と認め、相対する行動をする人をも己の信念を貫く素晴らしい信仰者であるという。

観念で信じ込んでいる人と、自分を神と入れ替えが完了している人の違いでしょうか。信じて氷になった心の人と、永遠の命の水のままでいる人の違いなのか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板