したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「トキ」掲示板を語る板

103トンチンカン信徒:2017/01/29(日) 22:49:48
これ?

クレマチス・志恩さん
が、得意の”押し売り屋”ソックリでしょ。

この、トンチンカンの
コメントや、お仲間の”コビぺ”

”学ぶ会・月間誌”を読んだ事のある、人は、皆ご存じでしょが?

”脅し文句””扱き下ろし文句”と、なんか、

”押し売り屋”みたいな、生長の家らしくない言葉使いの月間誌なのです。

この、トンチンカンさん
の言葉に、その様な、傾向が、見られます。

===========
3593:トンチンカン

17/01/29(日) 22:22:52 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『元信者たちへ 隠れるのやめよ』・・・?! (一体、誰に言っているのですか?)

「元信者」とは・・  すべて 「谷口雅春先生の信者」 なのです。

お前(マサノブ)の「信者」でないのが解からぬか!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<生長の家・開祖の『御教え』全相復活を目指す掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[6509] 隠れるのは止めろ。とは此れ如何に。
がんこ親爺 - 2017年01月29日 (日) 18時49分

谷口雅春先生の偉大なる教えを孫である(雅宣)お前が自分の主張に合う所だけを利用し、

違う所は無視の方向で三十余年の間に変えてしまったのである。

“元信者達へ、隠れるのは止めろ”  何と云う言い草だ。

お前が生長の家の中に隠れて、赤化運動を指揮して居たのが今解かってきたのだ。

お前が生長の家の方針を変えて置きながら、現在の生長の家と日本会議の路線は全く相い

れないとは何事だ。 

信徒の先達、大先輩の椛島有三氏、百地章氏、伊藤哲夫氏、高橋史朗氏、安東巌氏,等”

日本国実相顕現”の信奉者である。

教祖である谷口雅春先生を裏切り生長の家を破壊し、我が物顔で生長の家を私物化してい

るのである。 其れが雅宣お前である。

生長の家は、神様から頂いた名称である。

元信者と云うが皆雅春先生の信者である。

お前の信者でないのが解からぬか!

生長の家は“日本国実相顕現”が目的である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ね、観てくださいよ。

この、普段、上から目線とか、言ってるのに、

実際は、ご自分が、そうなんですよ。

わかりましたか。

閲覧者、それから、
徳に、今、学ぶ会に居る
信徒の方、再考して観てくださいね。

合掌礼拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板