したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

匿名「PostingJoy」板

75トンチンカン信徒:2017/06/05(月) 05:39:02
>>74
天皇家も、実話、家系の因縁をこの、鎌倉、室町期に、遡る事ができる。
現在の皇室の系統は、
北朝系の家系です。

一方南朝の家系は
後醍醐天皇に代表される、家系です。

ところが、です。
歴史を良く紐解くと。
後醍醐天皇は、南朝系でも、本筋の系統では無く、本筋の系統の天皇に位を譲る前に、預かり程度の天皇位だたわけです。本来、北朝、南朝、互い交互に、譲り合いながら、天皇位に就任すれ事を、幕府と取り決めたのですが、その時、そうした事も、決まりごとだったようです。
ところが、後醍醐天皇は、自らの息子に位を譲るろと画策したの、真の建武の新政の真の真相です。私欲です。

一方、同時代、北朝花園法皇は、南朝の後醍醐帝に譲位して、その後、出家し、自分御所を、今日の妙心寺とし、開山に、関山禅師を迎えて、自分の、自分は、北朝の本系筋でない為、本系筋の光厳天皇の養育に当たられ、決して、自らの子息に跡目をつがせたりせず。ただ、得目を積まれた、その姿は、感銘を受けるしかない。

後醍醐帝の私利私欲が
南朝を滅ぼした感があり。
現在の北朝系の皇室は
、そうした、花園天皇様の隠徳では、ないかと、私は、思ってます。
全生庵も系統的には、妙心寺に近い系統です。

因果は、廻る。
昭和帝も、玄峰老師に助けられた。

さてさて、管理人殿。
永いお話ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板