したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人事を尽くして天命に遊ぶ板

57トンチンカン信徒:2017/02/23(木) 00:03:42
『学ぶ会 』のホームページより、コピーしてきました。

どうも?
私の読んだ限り、『信仰の活人剣』に出てくるような、正当な、『愛行伝道』ではなく。

以前、志恩(トンチンカン)さんが、自慢してた、
背信行為=勧誘伝道(セールス)ようです。

ご覧ください。
===========

伝道の三本柱が完成
谷口雅春先生を学ぶ会」は、単に「教え」を学ぶばかりではありません。
谷口雅春先生が為されたことをそのまま受け継ぎたいと考えております。
今日、生長の家がこれだけの教団へと発展してきた背景には、伝道の三本柱がありました。
1.文書伝道
「谷口雅春先生を学ぶ」誌が昔の「神誌」であるとの評価をいただいている ことがなによりの喜びです。これを一人でも多くの方に購読していただける よう益々、精進してまいります。
2.講習会伝道
これを範として「靖国見真会」「伊勢見真会(愛国練成会)」そして各地域 での講演会が開催されています。ここでの感動の広がりが「谷口雅春先生を 学ぶ会」の名を大いに高めています。
3.個人指導による伝道
以上の二本柱に加えて、ようやく、「日本橋道場」ができたことで、個人 指導による伝道が出来ることとなりました。これまでは、電話による個人指 導でしたが、それに加えて今後は面談による個人指導も行います。

===========

やはり、志恩さんの、原点は、ここに、あるようです。

セールスは、勧誘?
電話までしてますよ?

勧めてますよ?
学ぶ会の信徒の皆さん?
立ち止まって、自分足元を良く見直しましょう!

学ぶ会の信徒の皆様に
観世音菩薩の御慈悲が
ございますように。

ありがとう、ごさいます。

合掌礼拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板