したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人事を尽くして天命に遊ぶ板

258「考える」管理人◆日野★:2017/05/12(金) 11:44:30
>>257

>私程度の、雑学で?
左翼史観?なんて〜いってるようだから。<

私は別にトンチンカン信徒さんを左翼と言いたいわけではなく、失礼ながら、貴方の言っている歴史観は左翼的なものになってしまっている、ということです。

というか、歴史学を学ぶ際、多くの書籍・論文はマルクス史観に汚染されています。これは、私が勝手に言っているのではなく、私が大学に入学して真っ先に歴史学の教授が教えたことです。

だから、歴史関係の本屋論文を読む際には充分に気を付けないといけない、と、これは歴史を学ぶ大学生が最初に教えられることなのです。

>これも?管理人様の空想理想世界産物なのでは?<

そうおっしゃられるのであれば、『古事記』『日本書紀』『万葉集』の原典(現代語訳ではなく)にあたり、私の主張のどこが間違っているかを明確に示してください。

他人の説の孫引き等ではいけないのです。

繰り返しますが、トンチンカン信徒様が左翼だと言いたいのではありません。

しかし、トンチンカン信徒様は生長の家のことには詳しいと思いますが、歴史学については私の方が詳しいということは否めないと思います。

歴史学の問題はよく勉強してから発言しないと、、志〇みたいなトンデモ歴史観を主張することになってしまうのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板