したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人事を尽くして天命に遊ぶ板

181トンチンカン信徒:2017/04/12(水) 02:06:22
志恩=トンチンカンさんじいさん・ばあさん
など、異端派信仰、勧誘伝道者が、一般的にも、生長の家の信仰としてもカルト思考の異端者の
証明証拠。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜われわれの心の中に築かれる善き世界が、それが天国であり神の国であり、極楽であり、高天原であるということであるというわけなのであります。〜(新たに生まれるための講話・8ページ)〜

じいさん・ばあさん
とか?
いう、変な、半値の
人の、人や、志恩さんの、文章から、この人達が、

セール伝道者で、外部神様を観るカルト信仰者であることを検証します。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※①=じいさん、ばあさんの文章

1544:じいさんばあさん

17/04/10(月) 17:43:02
あらしには反応しなくていいとトキさんが書いていましたが
 トンチンカン信徒さんは、志恩さんに何か質問したのですか?

トンチンカン信徒さん

>>本当の教祖”というべき”真理の啓示者”は”実相世界”にある”神”のみなのである<<
この意味、理解できないのですか?頭、いいくせに。

書いてある通りですよ。

生長の家の真理は、谷口雅春先生の頭脳で考えたものではなく、実相世界の神から
啓示を受けたものであるから、生長の家の教祖は、神である。

という意味でしょう。

そして、その神からの啓示を受けて、生長の家という宗教団体を興された、
つまり、生長の家の創始者は、谷口雅春先生である。ということです。

それにひきかえ、今の生長の家は、実相世界の神からの啓示を受けたものではなく、
雅宣さんが、雅宣さんの頭脳で考えたものを
今の教えにしたり、今のお経にしてるから人類が救済されないということを、
心ある皆さんがおっしゃっているのです。

※※※※※※※※※※※※
①まず、この、部分
<<そして、その神からの啓示を受けて、生長の家という宗教団体を興された、
つまり、生長の家の創始者は、谷口雅春先生である。ということです。>>

この方は?天から啓示が雅春先生に有った風に書いてます。これは?この方の心が、外に神様を想像してしまったカルト的発想です。
つづきまして、雅春先生の解釈

〜われわれの心の中に築かれる善き世界が、それが天国であり神の国であり、極楽であり、高天原であるということであるというわけなのであります。〜(新たに生まれるための講話・8ページ)〜

こうなります。飽くまでも自分の内側の奥を観る。
心=神なんですね。

※※※※※※※※※※※

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板