[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
新政未来の党と「日本国実相顕現」を議論する板
9
:
「考える」管理人◆日野★
:2017/04/07(金) 16:08:15
安倍様は凄いです!「皇太后だと未亡人の意味になる、云々(デンデン)」とか「譲位は戦後憲法後初めてのことだから歴史にこだわる必要はない」と言った「有識者」の皆様の意見を参考にして、天皇陛下が譲位された後の皇后陛下の称号を、歴史的な「皇太后」ではなく「上皇后」にされるそうです!
ちなみに、天皇陛下が譲位された後の称号である「上皇」は「太上天皇」の略です。しかし、今回の安倍政権は「略称」のはずの「上皇」を「特例法」で「正式名称」にしちゃいました。
凄いですね!「特例」で「略称」が「正式名称」になっちゃうとは!こんな無茶苦茶な権限、まさに安倍様にしか許されない「特例中の特例」です!
最近、「女子高校生」の「略称」(というか、隠語)だったはずの「JK」が、恰も正式名称であるかのように雑誌やテレビに登場していますが、これも安倍様による「特例」なのでしょう。
不肖・日野は、安倍様を支持する「自称・保守派」が、かつては『大日本帝国憲法』の改正を訴えていたのに、今では『日本国憲法』の改正云々(デンデン)を訴えるようになったことを疑問に思っていましたが、その疑問も氷解しました。安倍様の「特例」で「大日本帝国」ではなく、その略称の「日本国」が正式名称になったのでしょう。
マッカーサーもなまじっか、帝国憲法改正の手続きを装うとしたため、戦後になって「無効論」が表出しちゃいましたが、最初から安倍様みたいに「特例」だと開き直っていればこのような混乱は起きなかったに相違ありません!
にしても、「上皇」を正式名称にしちゃったその理由がすごい!
「太上天皇だと、現天皇とどちらが上かわからない、云々(デンデン)」
いやいや、それだと、「上皇后」なる名称も、皇后陛下とどちらが上かわからないんですけどね。
いや、きっと安倍様の「特例」でそのような結論になったと思いますから、これでいいんでしょうね〜♪
そう言えば、我が国の「有識者」によりますと、「譲位は戦後憲法後初めてのことだから歴史にこだわる必要はない」そうですけれども、安倍様は名称だけでなく、我が国の歴史も70余年に「省略」されたのでしょうか?こんな「特例」が許されるのも、安倍様ならではのことですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板