したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

英検一級など難しめの英単語

14名無しさん:2024/11/24(日) 02:15:30
一日の疲れを癒すのを手伝って
それなら、リラックスのお手伝いをしますね。いくつか試してみてください:

深呼吸: ゆっくりと深く呼吸をすると、心が落ち着きます。

温かい飲み物: ハーブティーやホットチョコレートを飲んでみてください。

音楽: 好きな音楽を流してみましょう。リラックスできる曲や心地よいメロディーが効果的です。

ストレッチ: 軽いストレッチで体をほぐすと、疲れも取れやすくなります。

好きな本や映画: 自分のお気に入りの本を読んだり、映画を観てみましょう。

例えば、「スタジオジブリ」の映画なんてどうですか?その映像美やストーリーが、心を癒してくれるかもしれません。

少しでも心が軽くなるように、リラックスタイムを楽しんでくださいね。‍♀️😊

complicitという単語の意味を教えて
「complicit」という単語の意味は、「共謀している」や「共犯である」という意味です。何か悪事や不正な行為に加担している場合に使われます。この単語は、例えば次のような文脈で使われます。

The manager was found to be complicit in the embezzlement scheme, having approved the suspicious transactions without questioning them. マネージャーはその横領計画に共犯であることが判明し、不審な取引を疑問を持たずに承認していました。

Even though she didn't directly participate in the crime, she was still complicit by remaining silent and not reporting it to the authorities. 彼女は直接犯罪に関与していなかったにもかかわらず、沈黙を守り当局に報告しなかったため、共犯とみなされました。

The investigation revealed that several officials were complicit in the cover-up, making it difficult for the truth to come to light. 調査により、数人の公務員が隠蔽工作に加担していたことが明らかになり、真実が明るみに出るのを困難にしていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板