[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
242
:
名無しさん
:2016/01/09(土) 08:39:02 ID:KkyyJpcc0
>>239
です。
もりたさん、大変わかりやすいお話有り難うございます。
体の例えは成程その通りで、
文章で読むと馬鹿馬鹿しいことに思えますが、私は自分自身に対してそれに近い事をやってしまっている様です。
これをしない事が手放しという事でしょうか。
私の実現したい事は金銭面です。
自由になる時間とお金が欲しいのです。
私には夢があり、それをする十分な資金がないと若い頃は諦めていましたが、潜在意識を知ってそれは可能だと信じるようになりました。
そしてセミリタイアのため何度も事業を始めては失敗し、
それもままならなくなりブラック企業のアルバイトに入っては心身にトラブルを招き治療費に余分な支出がかかり、資金作りどころかどんどん負債を抱える始末。
(夢を実現する目的と学歴、今では年齢のため、安定した就職という選択が出来ないでいます。)
それでここで相談させて頂いています。
しかしどんな嫌な仕事も「夢が実現するまでの一時的な事だ」と努力をし続けていましたが、「一時的」な我慢が十年以上も続き、どの仕事に対しても意欲的になれなくなってしまいました。
私が仕事をあれこれ挑戦する事が思考で潜在意識の働きを見張っているのと同じ事になるのでしょうか?
ですが黙って座っていてお金が引き寄せられるとはどうしても思えません。
頭の固い私ですが、このところは我慢に嫌気が差したのと、潜在意識のまとめ等を読んだ事から、無職無収入のままやりたい事に専心(夢と申しますか私の実現したい事はある事を修行することで、事業のように努力や学びが直ぐビジネスに結びつく事ではありません)
をし、食べたい物を食べ、自分に優しく生活する事に挑戦した事があります。
その間不安や葛藤がありましたがアファや思考を止めての内観も続けていました。
ですが結局当然にお金は入って来ず借金が増え、またバイトを探す…
今ココ、と言った感じです。
私のように夢があり「お金を引き寄せた」と仰る方々と私の違いは何なのでしょうか。
何故私は否応なく神の愛を体験で知る事が出来ないのでしょうか。
増えていくのは私が手放しをしても神が助けてくれなかったという体験ばかりです。
長くなり申し訳ありません、
ところで包丁と証拠の話もしていただけて良かったです。
ネガティヴな現象に早々に「判断」をしてしまわない事と、不安と手を切る事が少し容易になれた気がします。
相談はさせて頂いていますが、もりたさんの既出の書き込みは一度ならず拝読して理解を深めます。
自分なりの結果が出せる事を信じて。
有り難うございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板