したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三章・引き寄せのメカニズム

3もりた:2015/12/06(日) 06:25:04
引き寄せのメカニズム2・在り方、感情、情報、経験

あなたが在り方を決定してから、つまり言葉を発してからこの世界で何が起こるのか?
それを説明していきます。
あなたが言葉を発して、「私は○○である」と宣言した瞬間、この世界は動き出します。
タイムラグなんて、一切ありません。
あなたが宣言した瞬間から、この世界はあなたの宣言通りの現実を生み出す世界そのものです。
「ちゃんと引き寄せできてるかしら?」そんな不安は、一切不要です。
あなたの在り方が変わる、つまりあなたの宣言の瞬間から現実は変化しているのですから。
在り方=現実です。本当に簡単な法則ですからね。
その在り方でさえも、言葉一つで変えられる。まさに魔法使い!
ですが、顕在意識には鎖があります。
急に変わってしまうと、世界はカオスです。
まず、一番軽いものから変化します。
それが感情です。
感情は広く浅く、現実をカバーしています。
感情は、浅いから何を伝えたいのか分かりにくい。
でも自分の思考の及ばない部分まで、広く現実をカバーしています。
感情さえ変わればいい。とよく言いますよね。
それは、感情が思考の向こう側の現実まで知っているからです。
でも浅いから、感情は何を伝えたいのかわかりにくい。
次に軽いのは情報です。
情報は、感情ほど曖昧な現実を提示しませんが、経験と比べると薄い情報です。
でも、何を考えているのか?理解することが出来ます。
最後に経験が動きます。
経験は、一番狭くて深い。
一日の限られた時間で、経験できることは限られています。
その代わり経験は、深い現実を提示してくれます。
やってみればよくわかる。でしょ?

あなたの在り方が変われば感情が動く。
でも感情は広く浅いものを携えているから「いい感情になった。これが現実にどう作用するの?」となる。
感情の連れてくる現実は浅い。感情君の言いたいことはよくわからん。
次に情報がやってくる。「これをやってみなよ」という現実を引き連れて。
感情よりは明確だけど、経験と比べるとまだ弱い。
でも、情報まで出てきたのならみんな安心できるよね。
最後に経験。こいつが現れたら願望実現は確信に変わる。でも重いから遅い。
お金が欲しい。って人が実際目の前にある大金に触れれば、願望実現は確信に変わる。

それぞれに長所があるよ。
感情は早い。即座。そして広範囲の現実を理解している。でも曖昧。何言ってるかわからない。
経験は遅い。願望実現の瞬間まで現れない。でも明確。「これが願望実現だ」と確信できる現実を連れてくる。
情報は、そのあいだ。感情ほど曖昧ではないが、情報量は経験に劣る。感情ほど広い現実を知らないが、経験より多くの現実を理解している。
感情、情報、経験、すべてを道具として願望実現するんだよ。
そうそると互いが連携を取り合って、最高の願望実現ができる。
優劣なんてないからね。長所と短所。お互いが補い合っている。
あなたの言葉ですべての道具が動き出す。
これは、あなたを動かすツールの話。
次は、世界のほうを動かすツールの話。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板