[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ダサいは無罪
1
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/02/20(土) 21:00:02 ID:52QhT6kA
綿矢りさ「亜美ちゃんは美人」から
信之はアホだと思われがちである。でも玲奈は文章美人、性格に問題があるけど。明白な事実。
人によって好みは違うから、誰の方が愚かなんて一概に言えない、という考えもある。確かにそれは一理ある。
そもそも信之は置かれた状況に関して、それが相当だと言えるような悪い事はしていない。
信之の眼は細く吊り上がる時があるが、いい本を見つけるいい眼でもある。
玲奈さえへばりついておらず見世物生活を強制されていなければ、ここまで他の人に差別される理由なんてとくに見当たらないはずだ。
スタイルが悪い?ファッションセンスがダサい?でもそれだけでここまで酷く言われる筋合いはないはずだ。
玲奈は信之の発する情報の場に科学警察と連帯して先読みして上から目線でしゃべるのを好む。
信之は過剰な精神的抑圧と自己愛の傷つきと承認の供給不足から、あこがれの人を真似する劣性の模倣表現を繰り返したりしてしまう。
「信之はいい人」という人が多い。「いい人」という言葉には、「少し頭が弱くうまく利用されている善人」というニュアンスが含まれている場合もある。
何かマズい発言をしても悪気がない、私的解釈に基づく不慣れな言語表現をしてかなりマズい時もあるが、本人には悪意も人権意識の歪みもない。
「玲奈が上から目線でへばりつきませんように、玲奈から分離独立した一人の人間として、家族会メンバーと連帯でき生存を肯定してくれますように」
信之は目を閉じて心のなかで繰り返しつぶやき、時には小声でつぶやく。
「玲奈さん、私はあなたの事が嫌いです、今後一切私の人生に関わらないでください」
信之は繰り返しつぶやいている。
ネットのコミュニティを見て、匿名の人たちが視線の下に置いている信之に対してくすくす笑い、ひそひそ話をするのを見て、信之はすでにネットコミュニティに厳然と存在するヒエラルキーを見抜いていた。
すなわち、「文章表現がかわいい」は権力、キショいヤツは「いらない子」。
信之にはあまりにも正確な情報が行き届いてないため、かなり空気からズレた浮いた言動をしていたようだった。
信之は外出先でアイドルなどに遭うと、「普通のファンの人なら気持ちはどんな感じなのか」と思い、翌日職場の人に
「もし好きなアイドルに外出先などで遭遇したらどうしますか?」
と聞く事があった。信之は何かあきらかに普通ではない反応を示していた。
「普通すごく驚くし何か話しかけるなり、一緒にスマホで記念写真を撮ってもらったりするでしょ」
という返事や何かとるべき行動としてヒントを得たかったが、本来の普通の反応は質問した相手からも得られなかった。
お会いできたアイドルのファンが信之をにらみつけている事もあるのだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板