したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今私に必要な存在

1灰人@スキゾキッズ:2016/01/26(火) 13:44:09 ID:5EeM7Ppg
◆頭を活性化し思考を潤す愛
頭が不活性な状態で心が乾いて、文章から感じる心のありようが乾ききっている
(睡眠をとったり、他者と普通の会話をある程度しないと気づかない)
◆いい友や仲間や師匠
承認を与えてくれて困っていたら助けてくれる。事実を話してくれて連絡を取り合える人。
教育的な言葉を与えてくれる人。知恵も教養もかなりある頼りがいのある人がいい。
人生がマズい方向にいっていたら助言してくれて、いい方向に行くように変えてくれる人
私が読んで来た本、これから読もうとしている本について共に学んで語り合える人
◆法的な保護
プライバシーの保護、通信の秘密、所持品を勝手に盗まれないこと
私のものは私のものであるという当然の権利
「勝手に侵害してはならないし私的領域に干渉してはならない人様」という意識が不足した他者を私的領域から取り除くこと
プライドが肥大化し、「あなたの私的領域に勝手に干渉してもいいし、あなたが自宅の自室で表現したような私的な幻想に対してもケチをつけて尊厳を踏みつけていいし、あなたのいくつかの権利は侵害してもいいし、あなたの所持品を勝手に盗んでもいい」と思っている自信に溢れる変な選民意識を持った人達の干渉を、私的領域から取り除くこと
「人様の心身に危害を加えて当然だ」といった意識を持った人達の干渉を、私的領域から取り除く
差別用語を平然と使う人達の干渉を私的領域から取り除く
差別教の玲奈中心主義者の玲奈とその熱心な支持者の干渉を私的領域から取り除く
◆収入源
働き先(バイト?長期間の安定した雇用?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板