したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の立場を兄で置き換えて考えて適切な行動を探る

1灰人@スキゾキッズ:2016/01/03(日) 10:31:33 ID:jNhoRg2g
「あなたのお兄さんが私生活も通信手段も公開されて心理分析され公表されているとした場合、あなたの兄が取るべき適切な行動を考えてみてください」
信之「まず、今私がYoutube動画で流している渋谷慶一郎「for maria」の選曲は大変素晴らしいと思います」
「あなたのお兄さん、石田スイ「東京喰種」から亜門鋼太郎が装着型のクインケをつけて闘う姿を描こうかと言ってました。武器の部分に psychoanalysis とか刻印を施して」
信之「? 描いた絵にはあなたの知性もよく表れるし、大変有効な表現方法だと思います。そしてファンを獲得する可能性を高めるかもしれません。でも、正義感の強いキャラが戦闘シーンで構えている姿を描こうとしているのですか?描くのなら武器に communication とも刻印しておいてください、といいます。それから亜門鋼太郎はクリスチャンですよね。仲間でクリスチャンであり精神分析が使え対話を重んじる人もいて欲しい、という表明にもなるかもしれませんね。ところで兄はドーキンスを読んだ事もあって生物学科に進学されたという経歴を持っていますが、私経由でどれくらいキリスト教に興味を持たれたのでしょうね」
「音響研究所(?)の方は、対象関係論の内容は大切にしろよ、といった事を伝えられてました。精神分析学は現在も人の心を理解する手段として有効だという事を科学者の方も認めておられるのかもしれませんね。ところで、普通の人が私がいったような「あなたの兄が置かれた立場」に置かれていたら、どのような行動をとると思いますか?」
信之「積極的に知り合いと連絡をとりまくって事実を聞こうとするのではないですか?とにかく情報公開を求めて正常な対話に乗り出すのが、普通真っ先にする行動ではないでしょうか。文字表現や絵の表現にこだわってネット配信して音楽を聴いてレッドブル飲むというのは、引きこもり的精神に追い詰められ過ぎているのではないか、と思います」
「お兄さんが秘密を共有している側と正常な対話の回路を開くにはどうしたらいいと思いますか?」
信之「えっ、兄ってそんなにヒッキーだったんですか?一応社会参加してますよね。変な情報伝達が行われて差別の目で見られているから、正常な対話の回路を日常的に開けていないのではないでしょうか?兄が本来の能力を発揮して魅力的だと思われたら、差別の目で見られる事も減って、対話に応じてくれる人が増えるのかもしれませんね。一応、兄の日常は世界に配信されているのですよね」
「お兄さんがAKBさんの「マジすか学園」のDVDを TSUTAYA で借りようとしているようです」
信之「ワロタ。お笑いのDVDは見ている場合ではないと思います」
「お兄さんが「NARUTO」のアニメのDVDを TSUTAYA で借りようとしているようです」
信之「素晴らしい。“世界のNARUTO”で世界的人気作で海外ではドラゴンボールの後継だと言われている程人気がある日本の作品ですからね。そこからいい絵が描けたらいいのではないでしょうか。NARUTO 関係のいい思い出を持って育った日本人の若い人も沢山いると思います。いい絵が NARUTO から描けたら、兄の絵のファンが増えるかもしれません」
「山形浩生は TSUTAYA のJR西宮店で NARUTO を借りようとしているあなたの姿を見て「借りちゃダメ」発言をしてましたね。あなたの味方をするファンが出てくる可能性を低くしたり、あなた自身の生存可能性が低くなる事を山形浩生は望んでいるからでしょうね」
信之「はぁ(ため息)」
「あなたのお兄さんが次に絵に描く最適な存在やキャラクターはどのような存在だと思いますか?」
信之「常に最適な選択をして行動すべきなのですか?世界に私生活が配信されているなら、反戦・平和・生命尊重、愛の重要性を訴える、武力の行使ではなく対話による平和的解決の重要性を訴える、などのメッセージをこめて、絵を描くのがいいのかもしれませんね」
「プロでない人で絵や本が好きな人が、オリジナリティーあふれる絵や文章でそういう事を有効に世界に訴える事は難しいですよね。やはり、模倣を結構入れた表現なら、参考元の先生方に敬意を払いつつその名前も作品の中か解説に入れて書く必要があると思います」
信之「その通りだと思います。そして日常の行動を見られているという自覚と、生存可能性を高めるためにいかにして連帯を多くの人と築けるかという事を意識して行動するべきだと思います」

2灰人@スキゾキッズ:2016/01/04(月) 22:43:22 ID:aHYU97dM
「あなたのお兄さん、外部から自宅の自室のパソコンへ勝手に通信が入って声を流されたりしているようですよ。そして窓の外から若者の声などで見下してくる声など聞いているようです」
信之「かなり見下されているって事ですね。ブラインドタッチもしにくいパソコンを与えた父自体も、兄の事を充分尊重される高い知性を持った存在とみなしていないのでしょうね。母もその状況を放ったらかして、「妄想だから。薬(精神安定剤)を飲まないとね」と言っているとしたら、兄の事を充分に尊重されるべき存在とみなしていないという事でしょうね」
「そうした状況を多くの人が眺めて正常に干渉せず救済の対象としないという事はどういう事だと思いますか?」
信之「異常な能力測定方法などが行われた結果などが公表された事によって、正常に干渉していない人達へ異常な差別意識が根付いたという事でしょうね」
「ほかにどのような方法によって、他者や家族会メンバーからの【正常な干渉により救済の対象としよう】という意識が減っていくと思いますか?」
信之「日常的に異常な放送が流され、幻聴として処理される音声による洗脳などが行われているなどによってでしょうね。そういう事をしそうなのは、差別教の玲奈中心主義者ですね」
「【外部から救済のための正常な干渉】が行われていない場合、どのようにしたらお兄さんの状況が救われると思いますか?」
信之「事実を知っている外部の人間と正常な対話が行われないのなら、日常的に善行を積み、キモチワルイと思われる言動はないか注意し、ファンが増えるように行動したらいいのではないでしょうか。私はファンを増やすにはどうしたらいいのだろうか、なんて考えて行動した事はほとんどないですが」
「他に【外部からの救済のための正常な干渉】を起こす方法としてどのような事が思い付きますか?」
信之「親族・知人・友人だった人で構成される家族会メンバーとの思い出となるような、文化産業の産物などと関連付けて表現したらいいのではないでしょうか。兄の知性の証明手段となりうる絵の中で表現したら、味方や仲間を獲得する力となりうるかもしれません」
「あなたのお兄さんのファンの特徴は「こういう体形の人だ」「こういう趣味を持った人だ」「こういうファッションをした人だ」「こういうタイプの人だ」といった事が言われていたらどう思いますか?」
信之「「んなこたーない」と言います。高度な表現をしたら多様なファンがつくと思います」
「あなたのお兄さんが好意を表明している女性が低評価されていたりしたら、お兄さんはどうすべきだと思いますか?」
信之「「んなこたーない」と表明したらいいのではないでしょうか」
「あなたのお兄さんが差別教の玲奈中心主義者に対抗するにはどうしたらいいと思いますか?」
信之「兄に対して他者が充分な魅力を感じるようにしたらいいのではないでしょうか。私はよく、玲奈中心主義者と別の【共同幻想の島を作る】、という表現の仕方をしますが」

3偽物ブランド:2020/06/25(木) 06:21:05 ID:tMpYf8Ss
40、50代だからこそ輝く!おすすめ腕時計!絶品の20本 2017年にグランドセイコーは独立したブランドになって、ロゴがSEIKOからGSに変わったのもお洒落です。
私はアラビア数字の時計って若い頃は苦手だったのですが、最近はお洒落だと思うようになりました。
このモデルは国産初のダイバーズウオッチをオマージュしてデザインされており、ゆるやかにカーブしたサファイアガラスやシンプルな本体など、ややクラシカルな雰囲気もあってとてもお洒落です。
初めての国産腕時計「ローレル」をオマージュしてデザインされたのが、このプレザージュ「SARK011」です。
世界初の電池式時計としてスミソニアン博物館にも展示されているほどの逸品です。
この大迫力のスクエアケースは世界的なトレンドも味方して、時計好事家以外にも、セレブやファッショニスタを虜にしていきます。
「ベンチュラ」は、発売から60年以上経過した現在でも変わらない魅力を放ち続けます。
ケースにはチタンを採用したモデルで、価格は200万円以上とかなりの金額です。
それともオールブラックのマット仕上げのセラミックケースが存在感出してるか。
既に多くのモデルが存在するヴィンテージシリーズは、今も尚ベル&ロスの定番として多くの支持を集めています。
カタログや画像では艶感が伝わらないのが残念。
古き良き50年代のキャデラックをデザインしたリチャード・アービブ氏のデザインで、左右非対称の独特なデザインは好景気で熱狂していたアメリカの良き時代を想像させます。
実用的な機能を備えつつ、日常生活にも溶け込むデザインの空気潜水用防水ダイバーズウオッチ。
気分が上がるサブの腕時計を探しているひとへ!流行りなど気にせず自分という個性や、職人的なこだわり・伝統を大切にしているイメージがする腕時計です。
ダイバーズウォッチの多くはゴロっとした武骨な印象なのですが、この「SBDC051」はとてもスマートなフォルムでスーツにも相性抜群。
人と被ることもほとんど無い個性的な腕時計も楽しいですよ。

偽物ブランド https://www.cocotu009.com/product/list-190.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板