したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空対談

7灰人@スキゾキッズ:2016/01/03(日) 14:49:04 ID:jNhoRg2g
信之「もはようございます。。」
「?こんにちは。昼寝されてたんですね」
信之「はい。絵を描いている最中に急に眠くなって、起きてパソコンを画面を見たら、2ちゃんねるフジ実況板で「女優さんとデートしたい!」みたいな書き込みが真ん中にある画面になってました」
「あなた、女優さんとデートして大喜びするようなタイプでしたっけ?」
信之「秘密です。音楽としては周りからあまり与えられない愛の支えが必要だったので西野カナさんの「This is love」を流していたのと、Youtuberepeatで「for maria」を流していたのは事実です」
「あなたが何か下心なく高度な文化的表現をするわけがない、「もっと女性にモテたい!」とか「誰かの気を惹きたい!」とかそういうアホな欲望が根底にあり行動するバカ男、という枠にはめたい警察関係と連帯した人がいますね」
信之「はい、確実にそういう精神科医がいて、その人がハッカーと連帯しているのも確実ですが、画面を変えたのは寝ている間に誰かが部屋に侵入して変えていった可能性もあります。その方が間抜けに見えるからか。でも実行部隊の姿が全国に見えない方が都合がいい場合は、ハッカーを使って画面を操作する可能性がありますね。そういう技術を持った科学警察系の人、いると思います」
「随分冷静ですね。間抜けに見せようという工作部隊についてはどう思いますか?」
信之「秘密です。画面を変えたのは差別教の玲奈中心主義者であきらかに山形浩生支持者なんでしょうね。「おまえはバカで下心なく高度な文化的表現なんかするわけがないの!できるわけがないの!する資格もないの!バカはバカらしく生きてね!君の部屋のパソコンも他の一般人と同じように通信の秘密も認めないから!」みたいに思っている人だと思います」
「ん?それは女優さんとかに対する軽蔑の意味があるのか?」
信之「違います。私の置かれた状況でああいう画面が長時間表示されるなんていうのは、どれだけ間抜けに見えるか考えた上での発言です。今、山形浩生が父親が与えたMP3プレイヤーからキモチワルイ声を発しています」
「今の山形浩生の声をキモチワルイと感じる理由は?」
信之「私の私的領域に侵入してそこを自分のものだと思って、他人から軽蔑されるように仕向けられた<お前の姿>を見下しながらその映像を流せる幸福な光景は俺たちのもの、という意識と自己主張がキモチワルイと感じました」
「あなたが玲奈と中塚尚子に感じるのと同じキモチワルさですね」
信之「はい、人様の私生活上の私的領域で偉そうに自己主張しながら「おまえは俺たちにとっていらない子なの」と主張する人達がキモチワルイという感じです」
「あなたを肯定しますよ。一緒に差別教の玲奈中心主義を叩き潰しましょう!」
信之「はい、ありがとうございます」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板