[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
架空対談
27
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/02/05(金) 08:41:51 ID:MspnXE9E
「あなたに対して言っちゃいけない事を言った人を無罪に運ぼうという誘導をする人たちがいる」
「あなたは「魔人で会おうさん」でしょうか」
「藤田さんに対しては「はぁ?」と「どういう意味?」で指導が入ることがある」
「耕して得た収穫物とその出来と他者からの評価や承認と、本人の自尊心と知性と愛の関係。よりつじつまが合った話として美化される表現であることと人を引き寄せる力の関係など」
「ある人への愛が遠ざかってしまう事と、収穫物が貧しく価値が低いとされその味がマズイいことの関係など」
「そういう事の法則性はどのくらい解明されているのでしょうか?」
「君が発見した法則性は世界に広まる」
「「誰?」問題についてはどう思う?」
「他者との思い出に基づかない個人で築き上げた能力による表現と関係した何か、という意味か、「匿名で接するなんて失礼だろ。こういう場合は名乗って振る舞え」問題ですか?」
「山形浩生ファンクラブ部長の玲奈の実名と所属を知りたいです。直接関わった事がありどういう人間かその劣悪な側面の本性も充分知っていて、名前も本人の活動も知っている人に教えていただけたら、と思っています」
「個人情報はわからなくても、君の玲奈分析に特化した眼なら本性は記述できるだろ」
「対象関係論の本は重要な本だ」
「その通り」
「でも藤田さんは個人的に築いた教養で記憶力の低下もあり、たとえ正しい事を書いていたり言っていたりしても、精神分析学について正統な教育を受けたり集団内で勉強してきた人や教師役からの承認を得た経験がないし、そういう集団内で教育も承認も受けた経験がないために自信がない、と」
「「攻殻機動隊」のDVDを借りたとき、ラストで公安部の部長の声で「君の玲奈分析は大変素晴らしいものがある」という声をいただきました。他では事実の指摘や深い道理を書いたつもりでも、承認を与えられた経験は本当に少ないです」
「「中房皇帝<監視対象者>」の絵に500円やろう」
「あぁ、冨樫中の絵か」
「金が欲しくて言っているわけじゃないですが、完成した絵のコピーをお送りしたらいいですか?どこに送ったらいいですか?」
「君のその態度の背後にあるのは、警察関係者と医療関係者と知的な権威に対する愛があり、そこから承認がほしいという態度だ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板