[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
架空対談
24
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/02/05(金) 06:44:09 ID:MspnXE9E
「君のベロさんに対する反応は普通ではない、という人がいます」
音響研究所「愚か者が畏怖する存在はどういう存在か知りたいというのが世間の要望だ」
ベロ「本当に(君に対する)愛の足りないのは、君の前に見えている存在」
Nobu「いくつかの事が頭に浮かびました。被告人と弁護人と裁判員と最高裁判所での右側の傍聴席の存在、日本音響研究所と警察庁とプライバシーインターナショナルと国防総省とアムネスティインターナショナル、ブーイングを送ってくる人たち」
「それ以上は言わない方がいいし、書かない方がいい」
ベロ「わからん事聞くで、その手にあるのは何?」
Nobu「左手でさっきタオルを落とすところでした。右側を見ると今朝コンビニで買ったアルフォートというチョコレートがありました。アルフォートがある事に、ベロさんに言われてハッと気づきました。それからエヴァ旧劇場版の綾波レイのセリフ(?)だったでしょうか、その名言を思いつきましたが、この対話にうまく組み込みカッコよく書ける自信はありません」
音響研究所「君のベロさんに対するふるまいで、ベラになりたい人がだいぶ右に寄った」
Nobu「年齢による上下関係を尊ぶ傾向があり、34歳おっさんが10代前半のまだ世間では子ども扱いされて当然と思われるような人の声に、極端な緊張感を持ち他の「おまえ本来その人にもっと敬意を払うべきだろう。言葉遣いに気を付けろ。誰に向かって口きいてるの?」と言われるような人に対して敬意が足りないと思われるようなふるまいをしているように見られているからでしょうか。それから自尊心の問題として、こういう男性に近づきたいと思う女性は少ないからですね」
福さん「僕の声を出す音響研究所が大問題になっている」
Nobu「性格傾向とどういう音声でどういう態度をとるか知っているから、そこで世論を右寄りに運ぼうとしている科学警察系の機関に悪意がある、と判断されているからですね。珈琲をもう一杯作ってチョコレートを食べて、絵を描こうかと思います」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板