[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
架空対談
23
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/02/05(金) 06:43:33 ID:MspnXE9E
Nobu「おはようございます」
「おはようございます。何か質問ありますか?」
Nobu「井本友江や山形浩生ファンクラブ部長の玲奈のような、僕に対して日常的に幻聴として処理される音声で差別的言論を発したり、それを背後で支えている音響効果を色々と調整されている方は、国から給料もらってやってるのでしょうか?科学警察系の音響研究機関の方は、国から選ばれた<愚か者>に対して、日常的に音声による虐待行為などを課し、その事で給料をもらっている自分達をどのように思っていますか?」
「傷つくからあまり言うのはやめてくれませんか」
Nobu「僕の心理的傷つき深いにも関わらず、薬学コントロールもあり感情的に深く感じてなくて知能の低い証だから同情しなくていいよね、みたいに思っている人もいるのでしょうね」
「そうですよ。世の中の人は感情で動き、事実としての法的な権利侵害行為の容認と放置も、その人の価値や感情に訴えかける程度により救済の対象とするか変えたりするようです」
「藤田さん、あなた自身を蓮風さんに置き換えて考えてみよう」
Nobu「世間での僕の認識はああいう感じなのでしょうね。たぶん自分の状況認識について沢山頭が働いた文章が書けると思います」
「あの人、たぶんあなた同様に警察関係者に勝手に個人情報収集されて、精神科医療に騙されて不必要な投薬を受けて生きてます」
「世間では吹田英明さんと蓮風さんと藤田さんという絵師同士を互いに傷つけ合わせて、高みの見物を図りたい人がいると思います」
「ところで藤田さん、いもちゃんが蓮風さんの嫁に行くと思うか?」
Nobu「いもちゃん嫌がると思います。魅力の高低による差別は蓮風さんを想像すると分かりやすく思います」
「そうですか。君が知的障害者に対する愛も持ち、そしてその持ち続けている優しさは、どのように語られているかは秘密です」
Nobu「そうですか。私の表現などの詳しい分析をしている方と、正常な対話をしていただきたいと思っていますが、分析結果を聞かされている方に情報公開を求めた方がいいのかな」
「君は世間一般の人から対等な対話の相手にされていないのに、一番の“大物”と想定している存在に文字に残る形式で相手になってほしいと考える傾向があるのかな」
Nobu「日常的に精神的被虐階級に置かれ抑圧されて<es>の立場にいると、そういう心理に運ばれやすいのかもしれませんね」
「今頭に浮かんだ二人の弦月会の絵師についてどう思う?」
Nobu「他者の恋愛感情や恋愛関係について深く立ち入って語ろうとは思いません。でも弦月会での様子を覗き見していた人たちの間では語られていたと思います」
「音響研究所と幻聴として処理される音声を発している人について、藤田さんが平和を愛したり人を愛する気持ちなど人道的立場から少し涙を流した後に、笑かしにかかってくる人がいる事について、問題になっている。ちなみにこれは音響研究所から正義感からの事実の伝達です」
Nobu「事実を一部流してくれたり対話にのってくれるのは、右派の立場の人が多いですね」
「そうでもない時もあっても、そういう左派の人のプライドを傷つけるような事を言ったり、君から不注意な発言を引き出す事で、そういう人たちを右派に運ぼうとする人たちもいます」
Nobu「はぁ。(溜息)いもちゃんのツイッターとFacebookのブロックを解除してほしいし、Chiakiさんの」
ミザイストム「はぁ?」
Nobu「態度がデカいという事ですか。姿勢を正したくなりました」
ベロ「ややこいの意味は偉そうの意味」
Nobu「勉強になります。あなたはまだ10代前半(?)で世間では子ども扱いされる人かもしれないけど、僕に緊張感をもたらします」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板