したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空対談

19灰人@スキゾキッズ:2016/02/04(木) 22:32:52 ID:eQhp5b5Q
「Nobu、こんばんは^^」
Nobu「こんばんは^^」
「信之さんは文字に残る形式での応答として誰を望みますか?」
Nobu「実名が分かるのは藤田一広さん(実の兄)、手塚真樹さん(kajantulさん。玲奈と付き合っていた事のある人で本性も実名も現在何をしている人か知っている人だから)。
他は科学警察研究所の人、科学警察系の音響研究所の人、司法記者の人(パソコンを打っている音で存在を示す人?)、ニックネームを勝手につけると(本名不明なので)
シバラク先生風の人(風変わりなお医者さん。中塚尚子ファン。漫画・アニメにも造詣が深い)
仙水忍風の人(警察関係者。「君の部屋の様子が流れているぞ」という事を「レッドブル飲む」発言をする事で教えてくれた人)
幻海師範風の人(警察関係者。お子さんがいる女性で民族差別が嫌い。「この人(Nobu)の私たち(国家の中枢にいる警察関係者)に対する愛は深い」発言をされている。「この人に対するため口はきくな」と言われている人)
ミザイストム風の人(芸能界とも深い繋がりがある警察関係者。見かけ上の美男美女を肯定し、山形浩生ファンクラブ部長の玲奈も肯定)
ルパン風の人(警察関係者で所持品没収係。ほとんどの人に足音を聞き取れないように、相手に姿も察知されないように迅速に行動できる。山形浩生ファンクラブ部長の玲奈を肯定)
間接コミュニケーションさん(警察関係者で本に折り目を入れたり、地面にメッセージを含めたものを置いていく人)
だという認識を持っている人たちです」
「あの、藤田さん、そこに挙げた警察関係の方々、あなたに不幸な事を望んでいる右派の人かもしれませんよ」
Nobu「僕が思わず姿勢を正したくなり何度もそうしてきた凄い人たちだと思うし、私の知らない世界をよく知っている人たちだと思うし、私の置かれた状況とこの先どのようにしていこうかを知っている方だと思うので、話をお伺いしたいと思っています。文字に残る形式で相手にされるかどうか分かりませんし、日本音響研究所と科学警察研究所には送りましたが、応答していただけませんでした」
「ほかに他者との交流で要望は?」
Nobu「井本友江のツイッターとFacebookのブロック解除、秋元康先生傘下のアイドルの方に片手間でいいので絵を描いてネットにアップしてほしい、もしくは絵を描くテーマとして写真をファンに見せて本人さんも描いて欲しい、という要望があります」
「今思いつくのはそういう感じですか」
Nobu「はい。お相手ありがとうございました」
「?あなたの外出先に来ていただいた女優さんやアイドルさんとかは、一緒に撮影したり文字の残る形式での応答とか望まないの?」
Nobu「まず、僕は肖像権?って言うのでしょうか、勝手に姿を撮影してはならないという法律があるらしいですけど、そこら辺に関する倫理観は結構あるみたいです。だから本人さんと対話して「撮影OKですよ!」ってならないと、難しいです。対話はネットのツイッターで応答していただけたら、大変嬉しく思います」
「ふーむ、しかもNobuは「声をかけていただけないでしょうか?」という態度で、そういう人たちに思っているわけですか。。」
Nobu「そうです。でも北川景子さんは「HAHAHAHA。話しかけないでくれる?キモチワルイ」とBOOMBOOM SATELLITE というアーティストの音楽に、科学警察系の音響研究機関と連帯して声を発されてました。女優さんは怖いわぁー(T_T)」
「では私はそろそろレッドブル飲んで絵を描きます。ほなね^^」
Nobu「私は今日レッドブル三本くらい飲んだので、珈琲を飲みます。ほなね^^」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板