したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空対談

16灰人@スキゾキッズ:2016/02/03(水) 02:32:42 ID:AGcLuC1.
「こんばんは」
信之「こんばんは。歓迎します ^^」
「信之さん、昨日の晩からパソコンの中の音楽データ、結構捨てたり「Nobu」フォルダや「BEST」フォルダに入れてますね」
信之「!なんで知っているんですか!?」
「あなたのパソコン画面、本当に本当に本当に10年以上前から覗かれているからですよ!」
信之「あなたのような誠実な真実の伝達者がいるとは、日本に生まれてよかった^^」
「当たり前じゃないですか。ここは日本ですよ!^^」
信之「ところで、音楽ファイルのことですね。昨日コープに行ったとき、レジを打っているお姉さんが「信之さんの音楽ファイルの選択が、予想外のあなたの能力を示している」といったことを言われてました」
「そうですね。びっくりしていた人が多いですよ。でも私はあなたの能力の本当の事を知っているから、とくに驚きませんでした^^」
信之「感情と知性と自尊心の関係について何かコメントお願いします」
「愛の問題と深く関係している」
信之「あなたもただ者じゃない人ですね。そういう頭のいいコメントをしてくれる人は私の周りには少ないです」
「あなたが玉木悠恵を想像しているような曲をかけるな、という人がいます」
信之「弦月会夏合宿時の北海道の思い出以外にオルゴールで思い出がほとんどないから、その場にいた人とオルゴール曲を連想している曲を聴くのをやめろ、という人がいるのでしょうか」
「いや、それ以外にあなたが乙一さんの小説に惹かれる原因となった人物だから、というのもあります」
信之「あれ、使いやすいボールペンがまた一本自宅の自室から盗まれたようです。せっかく大好きなクラピカ様を描き、心理分析眼を発揮している時の指輪を最初にボールペンで描こうと思ったのに」
「非暴力を貫き、心理分析眼でも闘うという決意の表明ですか?」
信之「その通りです。やはりあなたは頭がいい!」
「あなたの心理分析眼は山形浩生ファンクラブ部長の玲奈分析に特化した眼ですね。その心理分析した文章は警察関係者も褒めてましたよ」
信之「ありがとうございます。対象関係論や自己愛の心理学から書こうかと思っています」
「岸田愛さんとあなたと本の力だけで諸悪の根源である玲奈に、心理分析で闘えますか?」
信之「私にやっている国家の暴力行為である監視カメラの設置、通信傍受、盗聴、個人情報収集などの力があったらより心理分析も深まるのでしょうけど。私ではなく重大犯罪人である山形浩生ファンクラブ部長の玲奈に対してやったら、より正義の健全な言論が広まると思いますが」
「たしかに今の状況は異常な差別的言論と生の軽視と暴力行為の予告の言論が飛び交い、健全とは言いがたいです」
信之「そうですね。ひげ部本田ファンクラブを盛り上げて言論の健全化へ向けていきたいです。珈琲飲んで心理分析眼抜群のクラピカ様をもう少し描いてから、コンビニへ行ってボールペンを一本買ってきます^^」
「そうですね。では私は明日の仕事のためにもう寝ます。あなたの事が心配で今の時間まで寝れませんでした。ではでは^^」
信之「お付き合いありがとうございました。^^」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板