したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鏡像理解として他者が適切だと思いそうな人

1灰人@スキゾキッズ:2015/12/18(金) 02:14:16 ID:D8GvFnDY
松井康孝(小中学生時代の同級生)、藤井千嘉雄(中学同じで高校の時同じバスケ部)
れんぷー(ネットで知った人。キリスト教系の大学に通っていた事があり、仏教かじって絵師もやっている人気のない人)

今の状況で鏡像理解で思考を進めるとしたられんぷーさんで考えていくのが適切だと思われます。

Q1:「れんぷーさん関連の事がブームになっている」と言われたら?
A1:本人にとって悪い方向でのブームだと思います。肯定的な方向でブームになっていたとしても同時に悪い方向でも活動している人達がいるだろうし、公式サイトなどで本人の情報を沢山の人にストレートで掲げられ持ち上げられるような人ではないと思います。
Q2:れんぷーさんが政治経済に関する左派の正統な主張をしていて、「おまえウザい!黙れ!」という権力者がいたとしたら?
A2:元ネタの本を汚し、没収しようという人達、ペンでの活動を中止させようとする人達が現れるかもしれません。
Q3:「れんぷーの描く絵がムカつく!」と権力者に言われ「おまえより描く絵が下手やったらイヤや!」と誰かに言われていたら?
A3:れんぷーさんの心を折り、絵を描く意欲を断とうとする人が現れるかもしれません。
Q4:10年以上前から私生活映像が流れていたとして、そのれんぷーさんの姿を見て同級生やクラスメイトだった人とかどう思うか?
A4:嫌な印象を受けると思います。そうした状況を周りが放置してきたとしたら、「あなたはかなり愚かで嫌なヤツだと思われている事に気付いた方がいい」と言います。はたしてれんぷーさんは同窓会に呼ばれるのか、と思います?
Q5:れんぷーさんが知性の低下していく環境に置かれているとしたら?
A5:無干渉で「妄想妄想」という人達が周りにいるかもしれません。
Q6:れんぷーさんの書く字が汚かったとしたら?
A6:「その汚い字をぜひ沢山の人に見てもらいたい!」と勝手に私的なノートなどを撮影して公開する人が現れると思います。
Q7:れんぷーさんが貴方のような絵を、指導してくれる先生もいない状況で鉛筆と色鉛筆とボールペンで描いていたとしたら?
A7:ビックリする人が結構いるかもしれません。
Q8:れんぷーさんの好みの異性を特定され、その人達にバカにされていたとしたら?
A8:あなたの置かれた状況では笑わない方がいい、と言います。
Q9:れんぷーさんを鏡像理解として考えてみた第1回ですが、どういう気分ですか?
A9:悲惨さに心が痛みます。そして笑わないように気をつけようと思いました。

2灰人@スキゾキッズ:2015/12/18(金) 04:02:50 ID:D8GvFnDY
第2回:れんぷーさんを鏡像として考えよう

Q1:れんぷーさんにお薦め音楽は?
A1:1、 Youtube で視聴できる「SPECメインテーマ」の渋谷慶一郎さんのピアノの演奏
2、「夢」という、私がよく聴いている曲もお薦めです。理由はその時の心理状態、状況認識がどんなものであれ、違和感を感じない数少ない曲だからです
Q2:れんぷーさんが特定個人の分析にこだわっていたとしたら?
A2:全体の動きを読もう、パターンも読もう、そして置かれた状況の救済のためになるように他者と連帯していく活動をした方がいい、と言います
状況を作り出した主要な犯人である特定個人の分析は、置かれた状況に関する事実を伝えてもらうえるような連帯関係を築いてからの方がいいかもしれません、と言います
Q3:れんぷーさんが誰かを見下していたりバカにしていたら?
A3:人を馬鹿にするな、特に君の置かれた状況だと、と言います
Q4:プレカリアートのれんぷーさんがうまく日本社会で生きて行くためにはどうしたらいいと思いますか?
A4:左翼の反貧困活動に参加して勉強する、友や仲間との連帯関係を築きその結びつきを強化していく、仕事と読書と勉強は継続する、絵の勉強も能力向上のための努力も継続した方がいい、と言います
Q5:れんぷーさんの描く絵について、頻繁に値段の話をする人がいたら?
A5:あまりそういう人は相手にしない方がいいし耳を貸さない方がいいよ、と言います。勘違いして仕事を辞めるのはよしましょうね、と

3灰人@スキゾキッズ:2015/12/31(木) 09:17:15 ID:.2xE0d.k
第3回:れんぷーさんを鏡像として考えよう

Q1:れんぷーさんがあなたのような状況に置かれていた場合、どのような声を周りの人は発すると思いますか?
A1:8割以上の人はブログには書き込まず、直接メールも送らず、直接電話もせず、他の人達と対等な人間として対話の相手になろうとせず、遠まわしに言及しようとして様々な手段を使うかもしれません。
Q2:様々な手段とは?
A2:匿名メディア(2ちゃんねるなど)を使って隠喩表現を使い語る、幻聴として処理される音声で関わる(音響研究所と連帯)などが思いつきました。
Q3:なぜ、れんぷーさんを対等な人間として対話の相手となる人が少なくそうした手段を使うと思うのですか?
A3:なぜなら公式声明(?)のブログの文章が、読みづらいからです。何年も本格的に絵の勉強をして師匠についていたわりには、公式に掲げている絵も、「ちょっとなぁ」と思うところが多いというのがあります。世の人はグルメですから。
そして周りの人は精神的な加害行為を言葉などで行ってきたので、ストレートの表現で対話の相手とし、本人が望むような文字に残る形式で対話の相手となると法的根拠として重要なものになり、れんぷーさんが訴えた場合れんぷーさんが勝つ可能性が高いからです。(-_-)
Q4:幻聴として処理される形で周囲の人が語るのに、どのような手段が考えられますか?
A4:勝手に犯罪者か悪人か危険な思想犯(?)に仕立て上げて、科学警察系の音響研究機関にスピーカーを取り付けてもらうなどして音声を流すのかもしれません。
更に酷いことを考える人もいるかもしれません。
Q5:更に酷いこととは?
A5:入院生活を強制させ、生活雑音に別のメッセージがのっているように変換されるような音声変換装置をれんぷーさんの耳のどこかに取り付けて(本人の承諾なく(-_-))、人間のストレートの声で伝えていないという形式で関わるのかもしれません。
Q6:そうした酷い事が行われていながら周囲の人が正常な対話にのらないとしたら?
A6:人間のクズ(優秀な人達や親しい人達で区切られた仲間内の連帯から外された人)とみなされているのかもしれませんね。
Q7:そういう人(れんぷーさん)が国際基督教大学卒業者である事についてはどのように思いますか?
A7:「マジすか?」と思う人が多いのではないでしょうか。
大学側としては「そうした立場に置かれている人が仲間であったら困る。助けないのはキリスト教の精神と反するかもしれない」という判断から、科学警察系の機関と連帯し「取り調べの可視化」などと称して本人には妄想として処理される形で、日常生活のプライバシーも侵害して「悪事をやった事のある人間ではないか」という立場を取らせるべく、詳しく調べ上げる事に同意し個人情報なども勝手に垂れ流すのかもしれません。
その上でなんらかの措置をれんぷーさん側にするのかもしれません。

Q8:さて、れんぷーさんを鏡像理解として考えてみた第3回ですが、どうでしたか?(・∀・)
A8:理解が進みます。もう少しあなたと対話をしてみたいと思いました。(-_-)人(・∀・)

4灰人@スキゾキッズ:2015/12/31(木) 09:58:58 ID:.2xE0d.k
第4回:れんぷーさんを鏡像理解として考えてみよう

Q1:れんぷーさん、外出先で有名人さんやびっくりする程の美人さんにお会いできる機会が結構あるらしいですよ。
A1:マジすか?それは羨ましい。ちゃんと礼儀正しく振る舞わないと、そういう人達のファンに恨まれるかもしれませんね。
Q2:なぜお会いできると思う?
A2:ミザイストム?から依頼があって、本人さんと所属事務所などの同意を得る事ができたからではないでしょうか。
Q3:れんぷーさんなら外出先で好みの美女とお会いできたら、どのように振る舞うと思いますか?
A3:大喜びはするでしょうが、話しかけるだけのコミュニケーションスキルがあるか疑問だし、勝手にストーカーして遠くから撮影するなどするかもしれません。そして帰宅後、自慰でもやっているかもしれません。
本人は自覚ないかもしれませんが、その姿は日本中に中継されるでしょうね。
Q4:あなたならどうしますか?
A4:中継されているとは自覚せずに、ただ「はぁ、ふつくしすなぁ」とかつぶやいて、本人さんだと思う名前を小声でつぶやいて、「本人さんですか?」とか言うかもしれません。(-_-)
その上で、「本人です」という返答がいただけたら、会話に移るかもしれず、本人さんの同意を得た上で記念写真を一緒に撮影してもらい、公式サイトでその体験を感謝の言葉と共にアップするかもしれません。
Q5:君なら誰に会いたい?
A5:家族会左派(私の知人・友人・親族などで構成される人達で、私の健康で安全な生存と社会参加を肯定してくれる人達)の集団とお会いしたいです。そして今まで私に対して隠してきた本当の話をして欲しいです。

Q6:さて、れんぷーさんを鏡像理解として考えてみた第4回ですが、どうでしたか?(・∀・)
A6:れんぷーさんを少し見下した表現だったかもしれません。悪気はありませんでした、ごめんなさい。(-_-)
 A    K    B
(-_-)人(・∀・)人(-_-)
 H    K    T
 N    M    B

7灰人@スキゾキッズ:2015/12/31(木) 11:11:36 ID:.2xE0d.k
第5回:れんぷーさんを鏡像として考えてみよう

Q1:あなたなられんぷーさんにどのように関わりますか?
A1:まず、公式ブログトップに掲げているあなたが描いた半裸の女性の画像がマズいと思うので、その事を間接的にでも伝えます。
その画像のせいであなたのブログへ書き込みしてくれる人や正常に関わってくれる人が減っていると思いますよ、と。
それから、「他者と積極的に会話して、思考の流れをよくした方がいいですよ。あなたの文章からは、何か不自然な思考の流れを感じます。そしていい音楽を聴きましょう」
と言います。そして本人さんが見ていると思われるメディアで、何か頭の働きを良くしそうな情報を提供します。
Q2:そのためにあなたは何をして来ましたか?
A2:おすすめ音楽のタイトルを本人さんも見ているかもしれないこの掲示板に書きました。そして忠告をここで書いてます。
Q3:れんぷーさんがキモチワルイと言われていたら?
A3:「人が人をキモチワルイと思うというのはどういう事かについて、深く考えてみるといいと思いますよ」とれんぷーさんに言います。
そしてそうした事について学べそうな本をいくつか伝えるし、個人的に他者をキモチワルイと思うのはどういう時か、どのような思考が働いたのか、自分の感情を分析した結果を伝えます。
Q4:あなた自身はれんぷーさんを「キモチワルイ」と思った事は?
A4:秘密です。
Q5:あなた自身はあなた自身を「キモチワルイ」と思った事は?
A5:よくあります。
Q6:あなた自身がよく「キモチワルイ」と思う、幻聴として処理される音声はどういう人ですか?
A6:2人います。2人とも女性です。1人は匿名の言語表現だけで大抵どういう人か把握した人です。もう1人はそいつを背後で支えている自称左翼の精神科医です。
Q7:差別の流行についてはどのように思いますか?
A7:人の感情に訴えかける事がうまくいったから流行したのでしょうね。
Q8:現在の日本社会で他者の心身に危害を加えるまで差別感情が高まり流行するとしたら?
A8:日本政府も背後に異常な放送を日常的に流すという実力がなければ不可能ではないでしょうか。
Q9:あなたが「どういう人物か大抵把握した」と言っている女性に、れんぷーさんが付け狙われていたらどうしますか?
A9:まずれんぷーさんに対して、科学警察系の人とそこと連帯した「どういう人物か大抵把握した」と私が言っている女性が言葉や音声などで精神的に締め上げ孤立化させるような工作活動を行い(れんぷーさんのメディアの過疎化とファンの減少万歳な立場を彼らはとると思います)、言葉遣いの不自然さの背後にある何らかの歪みをオープンにさせ、多くの人に嫌われますます遠ざかるような工作活動が行われる可能性が高いか、既に行われていますよ、と言います。
対抗手段としては、積極的に他者と連絡をとりあい連帯するのがいいですよ、と伝えます。
Q10:もし、れんぷーさんが「インドラの矢を作る!」などと呟いていたら。
A10:「あなた個人の知的能力では難しいでしょうね」と言いつつも、いくつかの本を紹介する可能性があるかもしれません。
その上で「<インドラの矢>の具体的な意味は?」と問います。

Q11:さて、れんぷーさんを鏡像として考える第5回でしたが、どうでしたか?(・∀・)
A11:少しれんぷーさんを好意的に見れるようになりました。(-_-)

8灰人@スキゾキッズ:2015/12/31(木) 11:53:23 ID:.2xE0d.k
第6回:今回は(かつてのお友達?の)珍風さんとの対談です

珍風:こんにちは
灰人:こんにちは、久しぶりですね。考える他人さんとは連絡を取り合ってますか?
珍風:考える他人さんからも嫌われ連絡とれてない。かなり孤独です。とりあえず眠剤飲んで寝ます
灰人:まだ午前11時ですよ。とりあえずコーヒーでも飲んでみませんか?考える他人さんとあなたと私の共通の好きな飲料ですよね
珍風:あっ、憶えていたんだ、バカだから忘れていると思っていた
灰人:珍風さんは綿矢りささんの「亜美ちゃんは美人」を読んだ事がありますか?
珍風:君のサイト経由で知って読んだよ。亜美ちゃんと最後に結ばれるあの男だれなんだろうね?あんなヤツ実際にいるのかな?
灰人:なるほど、そういう読解ですか。。最近絵の表現の方はどんな感じですか?珍風さんの実力を拝見したいと思っています。
珍風:最近全然描いてないな。俺の絵いくらで売れるかって事をよく考えているよ。今やっている仕事をやめて絵で食っていけないかな、とか。
灰人:そうですか。絵で経済活動して生きていけるだけの実力者様なんですね。沢山の人の尊敬を集めそうですね。
珍風:はぁ?それ嫌味で言っているのか、おまえ
灰人:いえ、そんなつもりはありません。絵で生きているいける人の実力というのは相当なものだから、普通の解釈で言ったまでです。最近仕事の方はどんな感じですか?
珍風:職場での対人関係もうまくいってないし、今の企業もあまりいい企業とは言えないな
灰人:そうですか。対人関係をよくする努力などはしてますか?
珍風:(・_・)オッス、オラ悟空!
灰人:? あなたはもう少し思考の流れをよくする必要があると思います
珍風:はぁ?おまえに言われたくねーよ、バ〜カ!
灰人:(-_-)そんな凹む事言わないでください
珍風:うっせぇよ、バカ
灰人:バイバイキーン、またね ^^

Q1:さて、(お友達?の)珍風さんとの久しぶりの対談でしたが、どうでしたか? プロファイラーのぶのぶさん。
A1:彼は原始仏典をちゃんと読んでいるのかな、と思いました。考える他人さんとちゃんと3人で仏教関係の対話をしてみたいと思いました。

灰人  皇居   珍風
(-_-)人(・∀・)人(・_・)

9灰人@スキゾキッズ:2015/12/31(木) 12:49:23 ID:.2xE0d.k
第7回:今回は前回に引き続き珍風さんとの対談です。
ですが、今回は珍風さんは少し様子がおかしいようです。何やら悪霊やなにか複数の人物が乗り移って怪人20面相であるかのようです。

珍風:Hello!
灰人:こんにちは、珍風さん ^^
珍風:Time to Die!
灰人:? 悪霊でも乗り移ってらっしゃるのですか? (-_-;) 心の中の悪霊をエクソシストに退治してもらわなきゃなりませんね
珍風:はぁ?Japlish でしゃべれ
灰人:蓮風さんは結構英語がお得意のようですね。^^
珍風:火の用心!マッチ一本火事のもと!
灰人:この季節はそういう事に気をつけなければならないとか言われますね
珍風:おまえの絵、かなりウザい。色は塗るなよ
灰人:せっかく送ろうと思ったのに。そんな事言わないでください。(-_-;)
ルパン:珍風とその仲間たちは君の絵を売る気やで
灰人:人が好意の表明と自らの救済と連帯の要求のために送った絵を、本人の承諾なく売る気の人がいるんですか(-_-;)
珍風:そうだよ。ちなみにおまえのスケッチブック、おまえが寝ている間に勝手に盗んでもらって鑑定に回して公表してもらったけど
灰人:普通の人だったら激しく怒るだろうし、寝ている間に自分の自室の枕元に置いてあった絵を盗まれたとしたら、恐怖を感じるのでしょうね
音響研究所:渋谷慶一郎の音楽を流すな
灰人:自分のスケッチブックに描く絵の表現に関して制限を加えるような主張をするだけでなく、自宅の自室で自分のパソコンで流す音楽の内容にもクレームをつけるんですか?
珍風:ごめん。え〜ん(笑)
灰人:弦月OBOGで現在も日常的に絵を描かれている方はどのくらいいるのでしょうか?一緒に絵の勉強がしたいです
珍風:そんな事より競馬格好いいし楽しい!
灰人:最近、珍風さんはどんな本を読まれていますか?
珍風:もしかして私たちベストフレンド?

Q:さて、今回の怪人珍風さんとの対談はどうでしたか?
A:現実で聞いた複数の人物の発言が混ざっているような発言が多かったです。正常な対話ができなくて残念です。
珍風さんの知性なら、もう少し深い対話ができると思ったのですが。。珍風さんに乗り移った悪霊の仕業でしょうか?(-_-;)

10灰人@スキゾキッズ:2016/01/11(月) 00:05:23 ID:vcJyL8g6
「こんばんは」
藤田「こんばんは」
「今回はファンの心理について語りましょう」
藤田「はい。分かりました」
「ファンというのはどういう人に対してつくと思う?」
藤田「魅力的な人ではないでしょうか?カッコいい表現ができるとか、賢いとか、美男美女であるとか、要するにモテる人ではないでしょうか?また、不当な待遇に置かれている救うべき人ではないでしょうか?」
「じゃあどういう人に対してならファンがつかないと思う?」
藤田「キモチワルい人ではないでしょうか?しかも置かれている状況が「不当な待遇」ではないと見なされるような人ではないでしょうか?」
「あなたは今までどういう人をキモチワルいと思いました?」
藤田「人の自宅の自室の通信手段を勝手に覗いているとか、自宅の自室にスピーカーを取り付けるなどしたり、人の個人情報を勝手に盗み見したり、人を人とみなさず対人関係も管理下に置いていいと思って、偉そうな事を言っている人(差別教の玲奈中心主義者)が中心です」
「それは分かります。怒って当然だと思います。ではそれ以外では?」
藤田「蓮風さんという人です」
「どういう人ですか?」
藤田「文字表現から感じる知性が低くて、性格もあまり美しいともカッコいいとも思える所もなくて、何年か修業したらしい絵の表現も特別な美しさを感じる表現がなく、キモチワルい人です。でも国際基督教大学卒業者のようです。大学入学時と卒業時はどういう人だったのか、もし普通のなめらかな言語表現ができる人だったら、卒業後に人生を大きくつまずかせる何かがあったのではないでしょうか、と思います」
「つまり大学卒業後の人生で何かがあった、と」
藤田「その可能性があります」
「蓮風さんのブログへの書き込みはどういう人がしていますか?」
藤田「いいえ、誰も。私の知る範囲では。でも絵の公表に関する海外のサイトでは、絵を公表されていて英語で文字も書かれていて、海外の人からは評価されているようです」
「日本語での絵の公表ができるサイトでは?」
藤田「そういう活動は彼のはてなダイアリーの公式ブログで、誰からもコメントも★もつけてもらえていないかなり上手い一枚の鉛筆画と、女性の裸体画像をCGで描いたものが見れます。前者の鉛筆画は私のような素人目からは多くの人が評価できるものだと思いました」
「絵に関して、その人の自分の島とも言えるような本人の公式のサイトで評価される可能性は?」
藤田「まず、彼の言語表現をなんとかしないと近寄ってくれる人は少ないかもしれません。もしその変な言語表現の裏に何かがあると思われて、個人情報を収集され監視下に置かれ、何らかの勝手な噂の拡散などもされていたら、ますます人は遠ざかると思います」
「そういうファンの数の低下のための工作活動を蓮風さんにしそうな人と言えば?」
藤田「山形浩生勝手に広報部部長をやっていた玲奈という人とその活動を背後で支える差別教の玲奈中心主義者たちです」
「差別教の玲奈は、どういう風にしてキモチワルイという嫌悪感と差別感情を他者に感染させていくと思う?」
藤田「まず、他者との正常で親しい交流を断ち孤立化させ、愛される回路や可能性を断っていき、「あいつはこんなキモチワルイ表現をしていたヤツだぞ!」という情報を本人の気付かない範囲で拡散させ、しかも置かれている状況を充分に自覚させず私的幻想の世界で勝手に酔っているようにさせ、その人間的な豊かな能力として発揮できる可能性のあるものを枯らしていこうとすると思います」
「人は他者から承認や愛を与えられなかったら能力や才能が枯れていくというのは事実で、人を愛するという気持ちも弱っていくのではないでしょうか」
藤田「その通りだと思います」
「キモチワルイと言われ続けて、直接公式サイトに近寄って愛のこもった良い言葉を沢山かけてくれる人もおらず、それでも自分と他者に対する愛を持ち続けるにはどうしたらいいと思う?」
藤田「音楽による支えと、本の言葉による支えと、愛を尊ぶ宗教共同体からの支えなどが考えられます」
「蓮風さんだとどう思う?」
藤田「まず、普通に愛を与えてくれる人が現れるとしたら、絵の能力があるかもしれないから、よい絵の表現をしたら誉めて愛してくれるファンがつく可能性があります」
「愛を尊ぶ宗教共同体からの支えは?」
藤田「こっち来いよ、と言ってくれる優しい人のいる所に行けばいいと思います」
「あなたの掲示板に蓮風さんが来たら?」
藤田「!?!となる所があると思いますが、自分の持てる範囲の良い言葉を沢山与えたいと思います」
「そうですか、長くなったので今回はこの辺で。それじゃーね。バイバイキーンまたね♪」

11灰人@スキゾキッズ:2016/01/15(金) 02:39:09 ID:jtR1UmTo
第9回:蓮風さんと精神科医療の関係について考えよう

藤田:こんばんは
around playground:こんばんは。今回は蓮風さんと精神科医療について話しましょう
藤田:はい
around playground:蓮風さんにははたして病院の精神科かメンタルクリニックに通い、精神科の薬を処方されて飲む必要はあるのでしょうか?
藤田:ないかもしれませんね。彼に必要なのは、愛のこもった対話をしてくれる相手だと思います。国際基督教大学を卒業できるだけの知性もあるみたいだし、文章から何か不自然な思考の流れを感じるような状況は、愛のある対話である程度改善される可能性があります
around playground:なぜそこまで愛の力を過信できるのですか?精神科医療のお薬をどのように思っているのですか?
藤田:蓮風さんは本当に幻聴が聞こえている統合失調患者とは思えないし、しかも私のような本物の科学技術力の被害者の立場ではないし、そういう人で公式ブログに全く返事をもらえてない、精神科医療に頼るような人に必要なのは、愛のこもった対話をしてくれる存在だと思うからです。
around playground:蓮風さんは何に悩んでいるのだろう?
山形浩生勝手に広報部部長をやっていた玲奈:バカで低能でキモイ表現をするから集団内で嫌われ疎外され、それで悩んでいるんだよー。そんなヤツは精神科医療は救済の対象としなくてもいいんだよー。
中塚尚子(精神科医):バカはいらない子。精神科医として救う気もないし氏んでもいいんじゃない?そんなバカ日本人たちが生命を軽視されるような事を日常的に言われている事より、「不当な民族差別で苦しむ人達を救う」というようやく現代日本社会の時代の潮流になって来ているカッコいい「嫌韓流ヘイトスピーチ問題のデモ活動」に行こうっと。(これで左翼活動家として支持者増やせるかな?)
藤田:左翼の中塚先生は、なぜ10年以上も2ちゃんねる上などの嫌韓流ヘイトスピーチ問題を知っていて放置してきたのですか?行政もなぜ去年くらいから(?)ヘイトスピーチ問題を法的な制裁の対象とするように動きだしたのですか?
around playground:民意が嫌韓流ヘイトスピーチを放置しておかないような方向に動き出す大きな兆しが見えたからでしょう
藤田:そうならないと偉い先生方や行政は動かないのですか?「その場や時代の空気や【誰が大きな力を持っているか】と関係なく判断して、理屈や正義に反するおかしな事を言っている」という判断理由から、本当の正義と思われる事を主張する立派な人はどのくらいいるのですか?
around playground:藤田くんが知らないだけで、そういう凄い本物の知性と表現能力のある先生はいますよ。蓮風さんの話に戻りましょう。彼は現在体重が 100kg 目前のようです
藤田:統合失調症関係の投薬の結果ですね。彼のブログ閲覧者や医療関係者は彼の事をどう思っているのでしょう?彼に、「その投薬は不必要なんですよ」という人はいないのですか?
around playground:蓮風さんに私たちのこの対話を見てもらう事で気付いてもらいましょう。蓮風さんを救うにはどうしたらいいだろう?
藤田:ひょっとしたら蓮風さんを軽視しているかもしれないがその感情を原始仏典を尊ぶ意識から強く抑制している可能性のある考える他人さんが対話相手になってくれないなら、勉強しても対話相手のいないような難しそうな本を沢山購入するより、孤独と自己愛の傷つきと承認の供給不足から生じている可能性の高い、不自然な言葉遣いと思考の流れをうまく直してくれる可能性のある、愛を与えられる存在になるように私達が知恵を働かせましょう
around playground:私たちが蓮風さんに愛のこもった知恵を言葉で与える存在となり対話相手となるのはどうだろう?
藤田:「ひげ部本田貴之ファンクラブに来い来い来い来い」と言いますか
around playground:彼は来るだろうか?ひょっとして藤田くん、彼が来た場合、彼の心を傷つけるような事を言って追い出しにかかるんじゃないか?カバがどうしたとか言って
藤田:んなこたーない。いいともー
around playground:彼が絵に関する表現をメールなどで送って来たらどうする?
藤田:彼は絵の先生の下で何年か勉強されたみたいだし、どういう表現をされるのか楽しみです。勉強になるところもあると思います

12灰人@スキゾキッズ:2016/01/15(金) 02:47:25 ID:jtR1UmTo
around playground:彼はどうやったら支持者やファンを増やせるのだろう?
藤田:見ず知らずの他人だったら、世界で最も日本に多そうなひきこもり・ニートの絵描きさんが仲間になりそうですね。あとは疎外されがちな人に共感を持って関わるような人達が仲間になってくれるように、自ら救援を呼ぶように言うとか
around playground:やはり私たちのこの対話を通じて?
藤田:はい。蓮風さんと彼と似たような人達と精神科医療については深く考える必要がありそうですね。とくに不自然な言葉遣いをネットで晒していて、考える他人さんなどの宗教系の言論活動をしている人に関わっている人には、公安調査庁などに実際に個人情報収集や自宅の自室への盗聴器設置や通信傍受などを受けているかもしれませんね。それではまた彼の件について話しましょう。バイバイキーンまたねー
around playground:バイバイキーンまたねー♪
(アソパソマソ:見てますよ。。)

13灰人@スキゾキッズ:2016/01/15(金) 03:26:26 ID:jtR1UmTo
藤田信之、深夜3時に「追憶都市<異聞>」を読みながら、レッドブルを飲む。

あくび:呼ばれて出てきてじゃじゃじゃじゃーん
藤田:!?!黒木板界隈の被差別者の一人の賢者ですか?
あくび:はじめまして?藤田信之さん。質問があります。
藤田:なんでしょうか?
あくび:あなたの Skullknight のような絵を蓮風さんが身内へのHELP!を求める意図から描いて、裏に自分が変わった本を読み出したり不自然な言葉遣いをしだす原因になったような事を書いていたら、蓮風さんを放置していた公権力と連帯した正義の味方気取りの人達は、どうすると思いますか?
藤田:その表現活動の価値を低めるために嫌がらせをして、絵を描く速度を遅らせるとか、絵描きのルール違反として絵描き共同体から締め出すように働きかける人達が現れると思います。しかも左派気取りの人達が
あくび:酷い事をやってますね。そういう行為を正当化するためには、周りの人達はどうすると思いますか?
藤田:捏造でも「ただのバカ、キモチワルイ人、不審者、異端思想を持った変質者、犯罪者、危険人物」などのレッテルを貼り、差別の連帯の強化と正当化に走ると思います
あくび:それは酷い。どうやったら蓮風さんの絵描き活動を支持し、成長の方に持って行き継続してもらえるだろうか?
藤田:清い心と優しい心を持ったいい人が集まる絵描き共同体を見つけて紹介しましょう
あくび:そうですね。ネットで絵描きが勉強し合えて発表し合える理想の共同体があればいいですね。もう3時半に近いし、眠くなってきました。それではまた。
藤田:はい、あなたに会えて話ができてうれしかったです。ではまた。

14灰人@スキゾキッズ:2016/01/17(日) 21:57:38 ID:YlrX5uhI
もし kajantul さんが今君が描いている絵を描いていたら?
「沢山の人がスゲー!絵も上手いんですね!」と言い、称賛する。
もし松井康孝くんが今君が描いている絵を描いていたら?
「ただの模倣に基づく絵でどの弦月部員より下手だよー!」と言う人として秦裕香理さんのような人がいるし、その声を聞いて「弦月との絆は???」と言う人もいる。
その違いは何?同じ表現でも描いた人個人に対する印象から多くの人にとっての絵の評価が変わる。

◆kajantulさんの印象
恐ろしい程頭がいい天才の理系研究者 友達が沢山いる 友達からの評価が高そうである
悪い事はあまりやってなさそうである 決して不良ではない

◆松井康孝くんの印象
低学歴の部類に入りそうである 非行をした事がありそうである エロ本を沢山持っていた
いい友が沢山いるようなタイプではない可能性が高い 不良的行為をやった事もありそうな小悪党みたいに見られている人である
家族会メンバーから差別されている
「関学受かれる学力でしょうか?」と言われそうで、受かっても「どれだけ単位とったの?」と言われそうな人である

松井康孝くんが高い知性を感じるいい絵を描きだしたら、今まで低評価していて「公式文章で取り上げるに値しない」と扱ってきた知的エリート気取りの女性たちは何をしでかすか。
→表現活動の邪魔をして「こいつただの低能のエロバカです!」という方向に周りの人が見えるように工作活動をする。
 危険性が検出できそうな方向へ誘導し、できるだけ多く敵が生じるように誘導する。
→具体的には?
他者とのコミュニケーションしそうな場を注視し、できるだけ正常な連帯が生じないようにする。連絡網を断つ
異性からの愛という、人の心を支える大きな拠り所がないように、コミュニケーション可能な場に現れる女性の意志を、愛を遠ざける方向に持って行く
家族との親密な関係を潰す
愛してくれる人が現れないようにコントロールする
本屋・コンビニで立ち読みしている雑誌や本の類、ブックオフで立ち読みした漫画、購入した文字メディアの情報を全て把握しようとする
都合の悪い文字情報の入った本の一部を没収しようとする
・「精神科医療ダークサイド」(君の立場で精神科医療にケチをつけられると困る)
・鈴木大拙の禅の本(夙川聖書教会の人などが「オウム」とかの位置づけをして差別して、警察を支援して中継と所持品没収などを肯定しているので、正統派で世界的有名人の仏教徒の本を読んで勉強されると困るから)
・国家論関係の本
その他、知的エリート気取りで「愚か者の男の上に立って当然」と思っている女性たちは、松井君に何をしでかすか?
→姿は見せず幻聴として処理される音声で上から目線でいじめて涙を流させて心を満たそうとする
→その上で松井くんが自慰している姿を見て更なるプライドの満足を得ようとする

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板