藤田:こんばんは
around playground:こんばんは。今回は蓮風さんと精神科医療について話しましょう
藤田:はい
around playground:蓮風さんにははたして病院の精神科かメンタルクリニックに通い、精神科の薬を処方されて飲む必要はあるのでしょうか?
藤田:ないかもしれませんね。彼に必要なのは、愛のこもった対話をしてくれる相手だと思います。国際基督教大学を卒業できるだけの知性もあるみたいだし、文章から何か不自然な思考の流れを感じるような状況は、愛のある対話である程度改善される可能性があります
around playground:なぜそこまで愛の力を過信できるのですか?精神科医療のお薬をどのように思っているのですか?
藤田:蓮風さんは本当に幻聴が聞こえている統合失調患者とは思えないし、しかも私のような本物の科学技術力の被害者の立場ではないし、そういう人で公式ブログに全く返事をもらえてない、精神科医療に頼るような人に必要なのは、愛のこもった対話をしてくれる存在だと思うからです。
around playground:蓮風さんは何に悩んでいるのだろう?
山形浩生勝手に広報部部長をやっていた玲奈:バカで低能でキモイ表現をするから集団内で嫌われ疎外され、それで悩んでいるんだよー。そんなヤツは精神科医療は救済の対象としなくてもいいんだよー。
中塚尚子(精神科医):バカはいらない子。精神科医として救う気もないし氏んでもいいんじゃない?そんなバカ日本人たちが生命を軽視されるような事を日常的に言われている事より、「不当な民族差別で苦しむ人達を救う」というようやく現代日本社会の時代の潮流になって来ているカッコいい「嫌韓流ヘイトスピーチ問題のデモ活動」に行こうっと。(これで左翼活動家として支持者増やせるかな?)
藤田:左翼の中塚先生は、なぜ10年以上も2ちゃんねる上などの嫌韓流ヘイトスピーチ問題を知っていて放置してきたのですか?行政もなぜ去年くらいから(?)ヘイトスピーチ問題を法的な制裁の対象とするように動きだしたのですか?
around playground:民意が嫌韓流ヘイトスピーチを放置しておかないような方向に動き出す大きな兆しが見えたからでしょう
藤田:そうならないと偉い先生方や行政は動かないのですか?「その場や時代の空気や【誰が大きな力を持っているか】と関係なく判断して、理屈や正義に反するおかしな事を言っている」という判断理由から、本当の正義と思われる事を主張する立派な人はどのくらいいるのですか?
around playground:藤田くんが知らないだけで、そういう凄い本物の知性と表現能力のある先生はいますよ。蓮風さんの話に戻りましょう。彼は現在体重が 100kg 目前のようです
藤田:統合失調症関係の投薬の結果ですね。彼のブログ閲覧者や医療関係者は彼の事をどう思っているのでしょう?彼に、「その投薬は不必要なんですよ」という人はいないのですか?
around playground:蓮風さんに私たちのこの対話を見てもらう事で気付いてもらいましょう。蓮風さんを救うにはどうしたらいいだろう?
藤田:ひょっとしたら蓮風さんを軽視しているかもしれないがその感情を原始仏典を尊ぶ意識から強く抑制している可能性のある考える他人さんが対話相手になってくれないなら、勉強しても対話相手のいないような難しそうな本を沢山購入するより、孤独と自己愛の傷つきと承認の供給不足から生じている可能性の高い、不自然な言葉遣いと思考の流れをうまく直してくれる可能性のある、愛を与えられる存在になるように私達が知恵を働かせましょう
around playground:私たちが蓮風さんに愛のこもった知恵を言葉で与える存在となり対話相手となるのはどうだろう?
藤田:「ひげ部本田貴之ファンクラブに来い来い来い来い」と言いますか
around playground:彼は来るだろうか?ひょっとして藤田くん、彼が来た場合、彼の心を傷つけるような事を言って追い出しにかかるんじゃないか?カバがどうしたとか言って
藤田:んなこたーない。いいともー
around playground:彼が絵に関する表現をメールなどで送って来たらどうする?
藤田:彼は絵の先生の下で何年か勉強されたみたいだし、どういう表現をされるのか楽しみです。勉強になるところもあると思います
around playground:彼はどうやったら支持者やファンを増やせるのだろう?
藤田:見ず知らずの他人だったら、世界で最も日本に多そうなひきこもり・ニートの絵描きさんが仲間になりそうですね。あとは疎外されがちな人に共感を持って関わるような人達が仲間になってくれるように、自ら救援を呼ぶように言うとか
around playground:やはり私たちのこの対話を通じて?
藤田:はい。蓮風さんと彼と似たような人達と精神科医療については深く考える必要がありそうですね。とくに不自然な言葉遣いをネットで晒していて、考える他人さんなどの宗教系の言論活動をしている人に関わっている人には、公安調査庁などに実際に個人情報収集や自宅の自室への盗聴器設置や通信傍受などを受けているかもしれませんね。それではまた彼の件について話しましょう。バイバイキーンまたねー
around playground:バイバイキーンまたねー♪
(アソパソマソ:見てますよ。。)