[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【将来の】人間の言動の予測について【コントロールも可能?】
1
:
灰人@スキゾキッズ
:2015/12/03(木) 05:24:18 ID:bvhtS/9Q
将来
未来。ゆくさき。前途。(多くは「未来」よりも現在に近いところを指す)
前途
行く道のり。将来。
予測
将来の出来事や有様をあらかじめ推測すること。前もって推し量ること。
推し量る
既知の事柄をもとにして、未知の事について見当をつける。推量する。推測する。
見当
大体の方向。
見込み。予想。
私は、「君の言動はある程度予測されている」という声を、幻聴として処理される音声などで聞くようになった。
私の言動の長年にわたる監視と分析の結果などから、私の言動の予測結果を多くの人に報じている機関がある?
◆特定個人の言動の分析とは何か?どのように可能になるのか?
そういう分析の対象として選ばれる可能性のある人とは、どのような人か?
同じ人間に対して本人の同意なく実際にやっている機関があるとしたら、どのような機関か?
同じ人間に対して本人の同意なくそうした事を行っているとしたら、どのような制度から可能になるのか?
◆人間に対する言動の予測可能性は、どの程度の期間その人の言動を見て、どのような分析を経たら、どの程度可能なものになるのか?
どのような場合に、大きな予測不可能性が生じるのか。
予報を聞いている人が、聞いた結果を相手(言動を分析されある程度予測されている人)に話した場合などには、どのような事態が起こるのか?
「プライバシーを軽視され事実が充分に行き届いてない相手を対等な人間とみなし、相手に対して情報公開しろ」という声があがっていても、そうした声を隠して、対等な人間として見なしていないような人の声を中心に聞かせている場合が多いとしたら、それはどのような状況か?
盗撮・盗聴・通信傍受・それらの映像と音声を本人に対する同意を得ずに勝手に公開・個人情報収集と漏洩・心理分析結果の公表・言動が予測され広められている、などの重大な事実を隠してよくしゃべる人とはどのような人たちか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板