[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
攻撃性に支配された人がしそうな事
1
:
灰人@スキゾキッズ
:2015/11/29(日) 13:24:55 ID:wKezz8Yw
◆ヤンキー的な暴力主義的な人の場合
大声で威嚇する
汚い罵詈雑言や差別用語を言い放つ
放送禁止用語を言う
警察から逮捕されそうな物理的暴力の行使に出る
「金をよこせ」と脅しにかかる
◆社会的制裁で没落を望む人の場合
その場での最高権力者を味方につけようとする(本人の気付かない範囲で高度な文章表現などで交渉を行う)
自分の共同体から排除しようとする
重大な秘密を隠した上で自己主張し、社会的な公のツラでは、相手の事をストレートで表現しない
相手と正常な対話の相手にならない
相手と他者との正常な連絡網から相手を外そうとする
相手の秘密を探ろうとし公開しようとする(公的機関と連帯して)
大義を得ようとするために、言葉などで相手を悪役としての立場を誘導しようとする
科学警察系の音響研究機関と連帯し、洗脳放送を流すなどで場の雰囲気や空気を支配しようとする
相手がリラックスしている私的生活の空間での映像を撮影しようとする
被害を受けている相手を笑いの対象とし、笑わそうとする
加害者側でありながら謝罪を要求する
◆本田貴之の場合
偉大な知性を持った人が書いた沢山の本を読み込み、デカい話を作ろうする。
(学問の分野を問わず、世界の根源的真理に到達しようとしながら、そこを拠り所としようとする)
偉大な知性を持った人が書いた本から物語を書こうとする。(自分の体験ベースの奇妙な物語)
音楽の世界から場に適した音楽を選び緊張感を得ようとしたり、心の支えを得ようとする
詩を書く(ボードレール、谷川俊太郎、ノーベル文学賞クラスの人の詩などを参考に)
絵を描く(同胞と思っている人への愛の表明と、救済を求める表現。とても偉大なキャラクターや共感が持てるキャラの絵)
漫画を読む、映画を観る、写真を撮る
事実を知っている側の声を聞き取り記録しようとする
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板