したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「アメリカ」ウォッチスレッド

74biglobe:2008/12/22(月) 21:10:36
回答者:chie65536 >知的財産権侵害の改善が進んでいない、ということは、国の責任だと思います。

共産主義国家では「お前のモノはみんなのモノ」です。

腐敗した共産主義国家では「お前のモノはみんなのモノ。みんなのモノは俺のモノ」です。

基本的に共産主義の思想では「個人や法人に所有権は認められない」のです。有形無形すべてのモノが「国家の財産」なのです。

知的財産権も知的所有権も著作権も、その例外ではありません。例えそれが他国のモノであっても。

このように「共産思想が国民の隅々まで浸透している」と言う点を見れば、ある意味「国策が大成功している」と言えます。

>「他人の創造物を模倣してお金を儲ける事は、ずる賢く、フェアな人間のすることでは無い」

「他人の創造物」と言う概念がありません。「所有権」が認められない国家では「他人の物」「自分の物」と言う概念を持つ事が禁止されています。

中国でも「自分が買った物は、自分で使う」のは同じですが「すべてのモノは国家の財産で、モノを買うとは、個人的に使用できる権利を買うと言う事」なのです。

>もし、国民全員が、模倣することに何の罪悪を感じないようだと、

「権利が存在しない世界」では、その「権利」を侵害する事は不可能です。侵害していると言う自覚さえありません。

>政策を進めるべき中国の上層陣は、
>自国の民が、模倣でお金を稼ぐことをどう思っているのでしょうか?

「資本主義を完全否定して失敗し崩壊したソ連と違い、国家にとって都合が良い部分だけ資本主義を取り入れ、共産主義国家として大成功を収めつつある」と思っています。

つまり「国家が潤うなら構わん。どんどんやれ」です。

個人や法人の権利や所有権が100%認められていて法律によって守られている我が国の国民から見れば、質問にある記事を見てビックリするでしょう。

けど、中国国民が見れば「これはとても良い宣伝記事だ!我が国も他国に負けない商品生産技術が確立したと宣伝している!他国と同じ物が我が国でも作れると証明出来たのだ!しかも我が国は人件費が安い!各国の企業よ、我が国で安く生産したまえ!」と思うだけです。

「罪悪」とは「思想」から発生します。資本主義思想で罪悪である行為が、共産主義思想でも罪悪であるとは限りません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板