したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「アメリカ」ウォッチスレッド

41無限回廊:2008/12/19(金) 05:12:26
73 名前:Ken 投稿日: 2006/12/22(金) 02:33:24
>>自由の定義を疑うのは自由ですね。
まさに、その通りなのです。ここに自分の享受している自由は本当の自由なんかではなく
米国が規定した自由なのではないかと疑っているflowerさんがいるということは、
まさしく米国に自由を規定されている状況においても、その定義を外れて本人の自由な
意志に基づいて自由に思考し、それを自由に発表することができるという自由を
flowerさんが有しているという証左なのであって、つまり自由を疑うflowerさんの
存在、およびその自由な投稿自体が自由を疑う必要はないということを証明しているのです。
おわかりいただけたでしょうか。つまりクレタ人がクレタ人は嘘つきだと言った、
ということです。

私の発言のうち意見の部分はもちろん、私に責任がありますが、その根拠になっている
事実関係はウィキペディアや報道に基づいていますから、その責任はこれらの
メディアにあります。まあ、私とflowerさんにある責任はこれらのメディアが
信頼に足るのかどうかをそれまでの自己の経験に基づいて判断するという点に
あります。私の発言のうち、少なくとも事実関係に関してはいつも裏を取ってから
投稿するようにしてますから、あんまり疑う必要はないですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板