したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「アメリカ」ウォッチスレッド

39無限回廊:2008/12/19(金) 05:09:36
67 名前:Ken 投稿日: 2006/12/21(木) 00:30:00
黒人の失業率が全体の平均よりも高いことは不公平だ、ということが言いたくて
数字を出したのだと理解したまでです。

ちょっと調べれば分かるようなことをたいした人数の人も見ていないところに(失礼)
書き込むのは情報工作とは呼べないですよ。米軍がファルージャで白燐弾という
殺人兵器を使用している、なんてメールをがんがん送るのが情報工作です。ありもしない
ことを書きたてて気に食わない奴を不当に貶めるデマゴーグだからです。

グリーンカードの件ですが、何かの間違いかとり違いだと思います。私たちの
場合そんなこと聞かれませんでしたよ(というか意味のある質問はなかった。
何でアメリカ行くの?とか。というか日本人のアシスタントに指摘されるまで
領事は違う人の申請書類を眺めていた)。市民権を取得するときにはあるかも
しれませんが、聞いたことありません。あるいは太平洋戦争中、強制収容所に
ぶち込まれた日系人が外に出るために天皇と米国の間で踏み絵をさせられた、
という事実はあります。

「米国に忠誠を誓う」というのは人にとってどんな風にでもとれる曖昧な概念
なんですよ。必ずしもブッシュマンセーを意味してるわけじゃあないです。イラク
戦争に反対している民主党の議員、批判的に報道するCNNとかマイケル・ムーアとか
みんな大まじめに自分のしていることこそが米国のためになると信じている米国人です。
(最後の人はどうだか知りませんが)なんとなれば、米国にはおよそどんな情報にでも
アクセスする自由と本人の自由意志に基づいて自分の意見を表明する自由があるからです。
M資金の元ネタにしたって公開された米国の公文書ですし、以前Jackalさんが米軍の
駐留経費を攻撃したときも元ネタは国防総省が作った詳細なレポートであって、
そこから自説に有利な数字を抜き出してきただけの話なんですよ。納税者に対する
説明責任に応え、政府の透明度を確保するために努力したせいで、反米に格好の
攻撃材料を提供しているわけですから因果なもんです。ウォーターゲート事件に
したって、モニカ・ルインスキー事件にしたって、イラク・アフガン・スーダンに
巡航ミサイルをばかすか打ち込める権限を持つ大統領が不倫・不祥事の一つも
揉み消せないっていうのは、まあ大統領の権限もどえらいもんですよ。こういうのが
表に出てくるというのは、米国には、たとえ政府の中にいたとしても、自分の
正義感に基づいて自由な意志を表明する自由があるからなんですよ。この当たり前の
事実を左翼の人はどうしても理解することができない。政府の人間はみんな洗脳
されていて、裏で誰かが糸を引いてるんじゃなきゃいけない、と言うんですね。
まあそういう私もJohn Mayerの今の流行歌とか大好きなんですけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板