[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「アメリカ」ウォッチスレッド
32
:
無限回廊
:2008/12/19(金) 04:59:02
37 名前:Ken 投稿日: 2006/08/12(土) 05:24:33
皆さんに大変残念なニュースがあります。残念なことにJackalさんの不吉な予言が
的中してしまったようです。また一つ新たな対日秘密工作を見つかりました。
まずは日本領事館からの通達をお読みください。
http://www.atlanta.us.emb-japan.go.jp/nihongo/nenkin.html
ここでは、年金は日米どちらか一方に加入するだけでよく、受給する際は加入期間を
通算して受け取れるようになったとされています。これはわかりにくいのですが、
どういうことかというと、日本で働く米国人が日本の年金を請求できるようになり、
米国で働く日本人は米国のジジババのために年金料を納めなければならなくなったのです。
つまり、これは破綻寸前の年金制度を延命するための金を日本から吸い上げるために
米国は不当な圧力を行使し、日本の年金制度を改悪したのです!「秘密でもなんでもないじゃん」とか
「こりゃ日米を行き来して働く日本人には便利だ」とか「韓国やドイツとも同様の
取り決めがあるようですが…」とか「日本人が米国の年金も受け取れるんだ(しかも
たったの10年加入するだけで!)」とか当たり前の感想をもった、そこのあなた!
あなたは間違っています。「刷り込み」の結果「基本パラダイム」を転換させられたせいで、
そんな腑抜けな考え方が出て来るのです。日本が得するかどうかは関係ありません。
あくまでも米国がその私利私欲のために日本の年金制度にさえ影響を与えたという
事実を、我々は問題視しなければなりません。つまり、米軍再編による日米の
軍事力の一体化と日米の年金制度の一体化がほぼ同時期に行われることは偶然の
一致ではなく、これは米帝による日本属国化と軌を一にする政策なのです。もう
日本はおしまいです。逃げ道は北朝鮮か中国への移住しか残されていません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板