[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
オウム事件再考
38
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2015/03/17(火) 03:09:24
宗教団体とマネー・ロンダリング
ところで、オウム真理教は、なぜ利用されたのでしょう?
その理由の一つには、宗教が本質的に持つ性質があります。
哲学は論理的に「真理」を探求するものですが、宗教は「真理」とされるものを信じることが重視されます。
それが非論理的であっても、理不尽であっても、反社会的であっても、信じることが“尊い”とされる価値観を持っているのです。
誰かを利用しようとする者にとって、これほど都合の良いものはありません。
しかも人件費はタダ!それどころかなけなしの財産まで貢いでくれる!これほどオイシイ話はありません。
そして、こうした忠実な信者を“組織票”として、政治家を操るための“エサ”としても利用できます。
もう一つの理由は、宗教は日本でも外国でも“非課税”だということです。
宗教団体には、国税局も手が出せません。つまり、治外法権になっているのです。
国際金融資本家たちは、免税団体である「財団」を脱税に利用していることは知られていますが、宗教団体も同様に利用していることは容易に推測できます。
つまり、宗教団体によって“マネー・ロンダリング”がおこなえるのです。
例えば、戦後長い間、CIAの資金が創価学会を通して自民党に流れ込んできました。
(これは最近機密解除されたCIAの文書から発覚したことですが、ネタ元を忘れてしまいました。)
また、創価学会は麻薬ビジネスにも手を貸しています。
池田大作氏は信者から集めた金をパナマで運用し、ノリエガ将軍の麻薬取引の資金繰りに使わせていました。
そして、そこで得た利益を当時の自民党のドン・小沢一郎氏に渡し、小沢氏はその金で政界工作をするというカラクリでした。
以下は鶴見芳浩著『アメリカ殺しの超発想』から引用です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板