したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アウトローに関する雑多なログ

29・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/20(土) 04:50
866 名前: 朝まで名無しさん [sage] 投稿日: 03/01/09 02:14 ID:hUMeizBW
 * * * * *
 私はこの記事を読んで非常に衝撃を受けました。そしてすぐに日本人の友人や社員にこのことについてどう思うかを聞いてみました。彼らの反応は、自国の問題にもかかわらず、至って落ち着いたものでした。その中で多かったのがこれを事実として受けとめられないというものです。「政治家がいくら資金が欲しかったからといって売国行為をするはずがない」というのです。また、日本の学校教育の賜物かとは思いますが、当時の日本の状況を考えれば、米ソ冷戦の狭間で日本が国家として生き残っていくためには、それしか道がなかったのだから
「仕方がない」という意見もありました。
 このような反応から、日本のメディアがこの情報をきちんと取り上げていないのではないかと思い、日本の新聞を調べさせたところ、読売、朝日、毎日等どこもこの『ニューヨーク・タイムズ』紙の記事の抜粋を載せていました。ただ報道の仕方が「ニューヨーク・タイムズが暴露した」ということをニュースとして取り上げているだけで、それを深く掘り下げて調査しようという姿勢はほとんど感じられませんでした。またテレビでも、私が知る限り、それほど大きなニュースにはなりませんでした。
 とにかく一応、日本のメディアにも情報は流れたようです。では日本の国民はそれに対してなぜ落ち着き払っていられるのでしょう。次に私が考えたことは、CIAがただ単なる情報機関で、本当は何を行っているか知らないのではないかということです。そこでCIAの活動を紹介する本を探しました。ここではその中から2つの例をご紹介します。
 * * * * *

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板