[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アウトローに関する雑多なログ
258
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2006/05/15(月) 09:33:28
こう考えているといろいろ妄想が沸いてくるのですが、菱和ライフの事件は中江の怨念、亡霊が引き起こしたように感じます。
警察がどこまでつっこんでくるか分かりませんが、怪しい銘柄には当分近づかないほうがいいような気がします。
G組は相当株に突っ込んでいると思われます。もしかするとタワーの主力顧客である可能性もあると思います。
タワーは今はどうだか分かりませんが以前は香港籍だったと思います。最近先物の売り手口が目立っているCSは、マネロン事件で良く名前が出てきたところでもあります。
CS香港のプライベートバンク部門は悪の巣窟。気をつけましょう。
ところで、NY大幅安で気になる日経ですが、個人的には月曜日寄り付きが大きな山場だと思います。
絶好の買場!寄り付きはかなり安い始まりだと思いますが、切り返すような気がします。
値嵩株には分割期待があることから、主力級の突込みを拾ってみようと考えています。
分割で一番注目しているのがオリックスです。株価は3万円を超え、流動性が非常に低いことから、個人的には大幅分割があるのではないかと期待している銘柄の一つです。
日経の下げを尻目に株価は堅調、業績も絶好調。今期勇退が噂されている宮内氏の退職金代わりに、宮内保有株(多分50万株程度)の高値売り抜け大作戦があるのかないのか注目しています。
ソフトバンクとアップルの提携。恐らく大幅反発となるのでしょうが、私はファイナンスの条件が決まるまでは一貫戻り売りスタンスで捉えています。
ボーダフォン買収に伴い、少なからずエクィティファイナンスが実施されると考えています。
どこの証券会社がアレンジするかは分かりませんが、高値で引き受けてくれるほど相場環境はよくないのではないでしょうか。
分割前8000円の感覚だと2700円。いいところだと思うのですが、どうでしょうか?
IT関連銘柄がITバブルと今回相場での決定的な違いは、株式市場で資金調達しているか否かです。
ITバブル時、株価が大きく上がった最大の理由は、株券によってファイナンスをしなかったことでです。
少ない流通株を取り合った結果のチキンレースがITバブルです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板