[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アウトローに関する雑多なログ
239
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2006/01/09(月) 12:05:26
250 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 11:05:17 ID:jvUvLNks
たしかに国外国内に敵をつくっておけば国民も不安におののいて、勇ましい言葉を発する政治家になびいていくでしょうね。たしか、公務員削減のなかでも警察官や自衛隊については予算や人員を増やすと言ってるし。
森なんか首相のときにマスコミに散々叩かれたから、恨み骨髄ってかんじだし。小泉も何か信念があって政治家になったわけでもなさそうだが、いつも話題の中心にいたい、そのためならなんでもするってかんじ。事実、かつては左よりのマスコミに沿った言動してたし。
それにしても日本の声なき声がこんなに保守的だったとは自分はビックリしています。足下を固めず上っ面の言葉に酔っている大衆(もちろん自分も大衆の一人ですが)には困惑至極。
死ににいく人間の悲壮さには美しささえ感じるけど、送り出すほうはたまらん、ましてや次は自分と思ってた人の辛さは計り知れませんね、拒否すりゃ非国民だもんなあ。日本人自身がきちんと戦争のケジメつけなきゃいけなかったのに、丸投げしてるし。そんなんだから中共、韓国にいつまでもいいように言われちゃうんだよね。
戦争はじめる国は大儀を国民に示すけど、端かりゃ見ればどう考えても侵略だろそれってあるしね。マスコミの責任も大きいんだけど、朝日は今一度自身を振り返る必要があるし、その経過を知らしめないと今後厳しいんじゃなのかな。
よく、マスコミで日本人は極端に振れるって言うけど、政治家マスコミが振れさせてんだろうがって思います。朝日なんか極端すぎだしね。それが日本のクオリティーペーパーきどってんだから悲しいったらありゃしない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板