したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アウトローに関する雑多なログ

134・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2005/06/05(日) 05:55:10
118 :実名攻撃大好きKITTY:05/02/17 23:36:42 ID:wgQFfeGH
「ふつうの感覚」で片付けてると刷り込みでしかモノを見れなくなるわけ。
警察が、どれだけの悪事を働いて君が言う「ふつうの感覚」が刷り込まれていったかも
知っておいた方がいい。世の中に絶対的なモノなんてないし今は遷ろうものでしかない。
例えば銀行マン・証券マンなんて職業は人間のクズがやる仕事だったのが今や
高卒じゃ就職もできない。何故、人間のクズがやる仕事だったのか?
それがどういう契機で社会的地位が向上したのか?
そういう疑問を持てば将来を見る目が磨かれるってこと。

122 :実名攻撃大好きKITTY:05/02/18 01:02:00 ID:ZlRFujji
博徒は元々盆を開いてました。賭博開帳で取り締まられるようになった後は競馬、
競艇のノミ屋、プロ野球賭博、それからパチンコ屋の景品交換が主流。パチンコの
景品交換は警察が取り上げたシノギの一つです。知りませんでしたか?
闇金は暴対法後に流行ったシノギ。ただしカタギを食い物にするので
受け入れられない組も多かった。これも良く知られた話ですよね?
オレオレ詐欺はつい最近ですね。組織内で禁止命令出てますけど。やったら破門です。
「ヤクザ=暴力団=犯罪者」この評価は1960年代以降は正しいです。
しかし、そうしたのは警察だってことも忘れずに。
個人的な意見でモノを言うとシノギが見つけられないからって犯罪に
手を出して、それを国のせいにする馬鹿どもには呆れております。
   >あんた漫画や映画の見すぎ。
一応、本職です・・・企業化してるので世間では普通の会社ですし
従業員も職安を通して採用してるのでカタギばかりです。
助成金が出るので組の人間を使うより人件費が安くなりますし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板