したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アウトローに関する雑多なログ

1カマヤン:2004/10/30(土) 03:21
他のスレに振り分けにくい、アウトローに関する雑多なログを
このスレに集めます。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/1274/1037310426/

2・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/10/30(土) 03:22
http://www.tamakimasayuki.com/
10月24日(日)
大阪で宮崎学さんの主宰する『関西突破塾』に参加。ナベツネがオーナーを辞任したのは一場投手の
問題以上に250億円ともいわれる裏私産を右翼団体から追求されたかららしい。プロ野球という
興行社会とアウトロウの裏社会について、こっちのほうが勉強させていただいた。「かつてプロ野球は
裏社会と密接に結びついていた、というよりも、そういう連中が野球をやっていた」という過去の構造と
完全に決別できるかどうか…。今回の再編問題は、そういう側面もあるのだ。

10月24日(日)つづき
プロ野球という興行社会とアウトロウ裏社会について、宮崎学さんの口にした言葉に思わず吹き出した。
「両者が結びついているのじゃない。昔はアウトロウの人間が野球をやったんだ」そういえば中学生に
なったとき、野球名門高校の野球部の選手たちがデッカイ荷物を持って両足を大きく広げて集団で
座っているバスに乗って通学するのはメッチャ怖かったもんなあ(笑)。

3・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/01(月) 08:08
66 名前:無党派さん 投稿日:04/10/25 15:24:10 fu6dEtxj
「私は動労委員長の時、今の橋本大蔵大臣、当時の(自民党運輸)部会長にずいぶん努力してもらった」
(90年10月、大阪さつき会での講演) ……
「私は何かの機会に、金丸(信、元自民党総裁)さんという方にお会いするんですが、東労組では
政経フォーラムを毎月一回やってまして、金丸先生にも来ていただきました。 三塚博さんという運用大臣、
通産大臣もやりました方にも来ていただきました。 今月26日は、秦野章さんという元法務大臣であります。
来月は(社会党)田辺副委員長か、場合によっては、現職の運輸大臣の村岡さんをお呼びしようと思っている」
(91年2月、JR九州労組、鹿児島地元「大集会」での講演)
 あるいは、「日韓トンネルについて、ひとつお話をしましょう。向こうの鉄道省の長官とも、お会いしました。
距離的にもたいした距離ではない。金、技術、ノウハウが必要ですが、やったほうがいいんですよ」(同)
「1月11日に甲府で、自民党の金丸信に会う。これは重要な会談なので、無理して外国から帰ってきた。
新幹線問題について話し合いたいと思う」(91年1月、JR東日本「新春労使セミナー」での挨拶)
 ここにある「日韓トンネル」「新幹線問題」について若干、補足しておきたい。一時、九州ー韓国・釜山の間を
トンネルで結ぶという構想が、勝共連合(=統一教会)を中心に出されたことがある。そのための資金集め
などが全国的に展開されたが、それとタイアップする形で韓国ー朝鮮間の新幹線構想がにわかに浮上した。
そうした中で「イトマン事件で逮捕された許 永中氏も介入して、韓国に600億圓を運んだと言われている。
JR総連・福原福太郎委員長も又、 文鮮明率いる統一教会が仕切っている日韓トンネル委員会の顧問を
務めている関係にある」(事情通)。一方北鮮に対しては、金丸氏を中心に交渉を重ねているという。
「当時、“政界のドン”金丸氏が裏で動くことは、米国政府の北朝鮮政策にとっては狂いを生じかねない
危険性があった。」

4・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/01(月) 08:08
67 名前:無党派さん 投稿日:04/10/25 15:26:35 fu6dEtxj
 学習会で杉田氏は「革マルなど極左勢力にはテロへのインフラは無い。具体的なテロ、ゲリラの動きは
考えられない。従って彼等を殊更に刺激しない方が良い」と発言した。保身に走る柴田氏の根回しが
あっての発言だった事は言うまでも無い。
 警視庁公安部は革マルに対する従来の見方を変えている。広域暴力団や北朝鮮とも連動した
「マフィア化」した組織と位置づけ、単純な極左組織というこれまでの見方を改めている。都内に敷設されて
いる線路を維持する為の保線現場作業員は、およそ三千五百人が働いている。これらの従業員は
国鉄時代と異なり、今では関連の子会社、孫会社に丸投げされ、革マル指導のもとに暴力団【住吉会】が
深く関与している。安い賃金で雇われた"不法就労外国人"が多数含まれており、これら労働者の管理は
野放し状態というのが真相だ。
 いつでも列車テロは可能なのだ。
 つい先日まで、政府トッブ「危機官理監」だった杉田和博氏のノー天気。保身の為に革マル問題を
かくそうとする柴田普憲氏ら警察官僚OB.平和ポケした彼等が国を危うくしている。
 いずれ「松崎明」氏の出国を手引きした名古屋に本社を持つ「ハム製造業者」と柴田善憲氏の関係が
明らかになるだろう。
 警察の信頼を回復する為にも、「松崎の逮捕」と「革マルと警察OBの癒着を断つ」勇断を期待して止まない。

5・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/01(月) 08:09
86 ::04/10/14 06:16:17
019/130] 150 - 参 - 交通・情報通信委員会 - 2号
平成12年11月07日

○弘友和夫君 ぜひ完全民営化を当初の方針どおり推進をしていただきたい、このように思います。
 それで、私、これは余りやるつもりはなかったんですけれども、先ほど山下先生からJR東のこの
御質問がありました。これをお聞きしておりまして、何か一方的に、私の気持ちですよ、一方的に、
会社はJR東が悪いと、組合はJR総連というか、何か革マル派をJR東が抱えてやっているような
そういう印象を受けた、警備局長が帰ったから残念ですけれどもね。そんなんだったら大変な問題な
んですよ、これは。どうですか。
 私は、労使間の問題ですから、こういうことについては余りお聞きしたくなかったし、労働組合同
士の話ですから、それはお互いにやっていただければいいと、こういうふうに思っておりましたけれ
ども、この国会の場で一方的に、会社はJR東が悪い、組合はここが悪いというような、すべて革マ
ル派を抱えているようなそういう印象を受けたまま、聞かれている方はみんなそんなひどいところな
のかと、こういうふうに思うと思うんですよ。どうなんですか、実際JR東は革マルを抱えてやって
いるわけですか。

6・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/06(土) 14:17
124 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 01/10/27 07:21 ID:???
19世紀末−20世紀を跨ぐ頃の日本の成長力ってどれほどだったの?
成長力といっても経済、産業に限らず、国力としてと言った方がいいのか、それは欧米が
危険視するのに十分な物だったのだろうか。

127 名前: @ 投稿日: 01/10/27 08:48 ID:xgY5sa71
 やっぱり、日露戦争での勝利が与えた衝撃っていうのが、一番ではないでしょうか?
開国30年程で、曲りなりにも列強の一角を有色人種の国家が打ち破ったわけですから。
 停戦の仲介をしたセオドア・ルーズベルトも、確かこの後、有名な「オレンジプラン」を作らせたはず。
当時の米国は、大陸横断鉄道もすでに完成して、新たなフロンティアを太平洋に求めていた。
日本と同じように遅れて来た国であった米国にとって、アジアや中国大陸の利権をめぐる上で
日本は十分脅威であったんじゃないでしょうか?

163 名前: 鉄腕アトム 投稿日: 02/05/09 00:29 ID:lf/xfDlX
 南満州鉄道をユダヤ系アメリカ人で鉄道王のハリマンが共同経営したいと申し入れた。
井上馨も伊藤博文も桂太郎ら時の政府はもろ手を上げて賛成した。
日本にはロシアに勝ったからといっても幸運が味方しての勝利で真の実力ではないことは
現実主義の井上らには判っていたから。経費負担も楽になるし、その上当時は鉄道がある所に
都市がひらけ、工業が盛んになり、アメリカ人も多数居住して国際都市になりえる素があった。
そこに日本人と満州人・アメリカ人が住み利益を分かち合いとう構図を当時は願ったいたと思う。
日本ばかりが欲をだして正当性を主張すれば後々軋轢が生じるしね。
 やはり、維新という血を流した革命を経験した井上や伊藤には充分理解できた。国の正当性や
面子より現実はどうか、と言う事だからね。
 事実、ハリマンとは契約書に署名し、ハリマンがアメリカに帰国したときハリマンに契約破棄の
電文が届いたらしい。では、その契約を破棄させたのは誰かと言うとヘタレ外務省の小村寿太郎
だと言う事です。確かに小村は秀才でエリートではあるが井上始め桂や伊藤などとは違って修羅場を
経験していないから、「日本人の血を流し、その犠牲にたって得たものを何の苦労もしないで
アメリカに分けてやる必要はない」という正当論に押されてしまった。
 しかし、あの時アメリカと満鉄を共同経営していたら、富の分配をプレゼントしていたら、
日本とアメリカは戦争などしないですんだ確立は高いを思いますが。
 正当なことがすべて国民の為になるとは限りませんから・・・・と言うことで。

7・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/10(水) 05:37
718 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/11/02 21:53:05 rAhkA+XT
正論に載った“社民党にあった「共和国連絡部」”ネタは、二瓶がペンネームで
「創」に書いたのを焼き直したものだ、って知ってるか?
外務省の特別部署を“社民党の秘密部署”と単語を入れ替えただけでな。

719 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/11/02 23:15:49 YkWpcEe2
二瓶は逮捕されてもおかしくないな

8・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/12(金) 01:45
112 名前:闇の声 投稿日:04/11/11 18:03:41 ZpwgOQeP
 某公共放送の問題が色々言われている。この裏話を聞くことが出来たが、残念なことにその
90%はここでは言えない事だらけだ。その理由とは、言えば命に関わるからだけれども・・・
 一言で言えば、今の政権の権力構図が如何に裏組織に依存し、そして情報で人を縛り、
その情報を売り買いして金に換えてごく一部の人間が権力を独占しているか。
 競争原理の働かなくなった・・・言い換えれば、政権交代や政党内部での権力闘争が望めなくなった
その絶望的な現状がそこにあるからだ。
 元はと言えば、その放送局内部の凄まじい状況・・・金や下半身にまつわる不祥事だけれども、
その不祥事が尽く外部に漏れて権力を行使しやすい状況を作ってしまった・・・ 特殊な世界の人間が
・・・つまり、虚業の世界の人間が実業までしゃしゃり出てきている。
 では何故そうなったのか? 情報操作に、虚業の協力が不可欠であり・・・国民の耳目を塞ぐためには
何かで放送枠を埋めなければならないから、その作業に全面的に協力をする構図が出来たのだ。
その権力をその放送局のトップと現政権、そして裏組織と虚業に携わる連中が分け合っているのが
今の日本だ。

9・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/12(金) 01:46
113 名前:闇の声 投稿日:04/11/11 18:20:26 ZpwgOQeP
 その放送局の二十年前を見ていると政治や経済の現状をきちんと伝える番組が一日のウチに必ずあった。
現状はどうだろうか? 同じ様なカテゴリ−の番組は確かにあるけれども、例えば国民経済というような
重いテ−マを扱える回数は極端に減っている。理由は簡単で、国民の耳目を如何に塞ぐか・・・それに
執着しているからだ。首相官邸にいる大男が、虚業のドンと結託して、できる限り真実は流さずに
その代わりにモルヒネを多く与えること・・・その代わり、虚業と裏組織の結託などはお目こぼしをして、
活動をし易くする。
 今の日本は、経済的に言えば下降局面であり・・・しかも、自分の周囲に聞くと極端に金詰まり傾向が
見え始めている。
 理由は、不良債権処理を急ぐために中小企業対象の融資を整理し始めており、実態経済の悪化に伴う
業務純益の目減りを何とか食い止めてバランスシ−トだけは金融庁のお眼鏡に適う形にしなければ
ならないからだ。
 しかし、過去のように銀行の貸し渋りや貸し剥がしを言えばおそらく地震で悪くなっているメンタリティは
さらに悪化する。これは、小泉もそうだけれども竹中や伊藤、そして木村などのハゲタカの使者にとっては
一番困る状態だ。しかも、小泉・・・と言うより財務省は税収の目減りを食い止めるためには消費税の
大幅引き上げしかないと言うことで固まっているから、その前に所得税体系の全面見直しをするという
デマを飛ばさなければならない。
 そのデマは、結局消費税引き上げを前倒し執行して、所得税見直しは継続審議とすること・・・
 普通なら、国論沸騰して政局になるだろう。それを避けなければならない・・・その為には、如何に耳目を
塞ぐかだ。花見酒で酔っている間に、黒子達は仕掛けをする。その花見酒こそ、メディアと言える。

10・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/12(金) 01:46
114 名前:闇の声 投稿日:04/11/11 18:33:20 D1RoOsLs
 中国の潜水艦のことが騒ぎになっているけれども、防衛庁が自分達で考える事が出来るのかどうか・・・
疑問だ。何でもかんでも官邸主導は良いけれども、その官邸の能力を考えた場合、極めて暗澹たる物が
ある。何となれば、極めて少数の人間が国難? に際して決断をしなければならず、専門的な意見を
どのくらい反映できるのか・・・シビリアンコントロ−ルの限界が見えている。
 故障だったらしいと言うことだけれども、故障を装って何かをしようとしていても不思議ではないし、
解放軍の考え方からすれば独断で台湾や日本を挑発しても若手の佐官クラスなら不思議ではない。
それが解放軍の現状であり、そういう国が隣国なのだという認識はどうなっているのか。
それ故、日頃の外交交渉が問題だけれどもそれを現政権は首相が放棄している。
 政権内部に通じている人物に聞くと、その様な・・・例えば、解放軍に関する情報を上げたとしても、
果たしてトップまで届いているか極めて疑問だし、第一理解能力が極めて乏しく特定の人物としか
会話しないから、何を言っても無駄だという諦めが官邸周辺には渦巻いているという。
 しかも、イラク戦争でファル−ジャ総攻撃はブッシュ再選となれば当然の動きであり、その場合の
自衛隊はどうなるのかなど、具体的なアクションに通じる情報は全く開示されていない。
 今の官邸は、極めて限られた人間だけが情報を恣意的に動かしている。その現状はノ−マルではない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板