[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
石原慎太郎と竹花副知事関連スレッド
78
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2005/05/16(月) 02:11:26
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mmr/glocal/2005/669/zadankai.html
普通高校では八四%、定時制は九六%、小学校も八二%。中学校だけ低くて四三%。それくらい
進んでいるものを、突然「男女混合名簿はジェンダーフリー思想に基づいて行われているから
けしからん」という言い方を右翼がしてきた。知事は最初記者会見で「いいんじゃない」と言っていた。
ところが、本会議で右翼議員が質問したときには「男女混合名簿は男女の更衣室まで一緒にする
ような誤った考えのもとに作られる場合もあるので、それは考えなければならない」という答弁に
突然変わった。
いろんなところで、知事を操ろうとする人たちによって、逆に操られている部分がでてきている。
知事がそういう考え方が好きだからというのも利用してやっている。だから、それが相乗効果を
及ぼして、私たちの思いとは違う方向へどんどん行ってしまう。
ただ、反対する組合の側も問題がある。ジェンダーフリーで言えば、男女混合の組体操をすると
いう資料を作っていたりして、逆に突っつかれる元になったりする。男女の組み体操はやって
いけないわけではないが、やりましょうと進めるものでもないと思う。
向こう側・行政側が、そういうちまちましたところを上手に使い、反対する側をバッシングしてくる。
だから、私たちがたたかうときはそれを気をつけないといけない。
まともに答えられない石原知事
石埼 石原の存在が気になっていて、権力のトップが空白になっているという感覚がずっとあったが、
今の福士さんの話ですごく納得した。
福士さんの「教育と子どもとどっちが大切なのか」という質問にまともに答えないで、「あの人形を
見たのか」と。石原知事だけではない。今そういう、どんどんはぐらかしていく切返し方が社会的に
非常に多くなってきている。
石原自身は、教育でも治安でも、都政を解ってない。そんなに石原が中心になって都政を
動かしている印象がない。議会やメディアに対して話しているのを見るとかなりでたらめなことを
話している。話を聞いてやはりそうかという感じ。
聞きたいのは、他にもそういう逆ギレするケースはあるんですか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板