したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

石原慎太郎と竹花副知事関連スレッド

164・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2007/01/01(月) 18:04:14
■怒り千件超
 都民にも問題が知れ渡り、石原知事への不信、怒りは広がる一方です。
 都には昨年12月28日までに「懸命に働き税金を納めている私たちを何だと
考えているのか」など、千件を超える批判の声が寄せられました。「都民の声課」では
「都民の関心の高さが件数を増やした。声が届いている期間も長い」といいます。
 「庶民感覚の欠如した、都民のためにならない政治屋は、はやく追い出してほしい」。
元足立区長の吉田万三都知事候補(革新無所属、日本共産党推薦)を擁立する
「革新都政をつくる会」が、石原知事を告発し、都政の転換を訴えるビラは反響を呼び、
電話やファクス、手紙で百件を超える声が届いています。
 「ノンポリだが、前回は石原知事に一票入れた。これほどひどいことをしているとは
思わなかった。実態を世間に広げてほしい」「石原知事を応援してきたが、ビラやテレビの
ニュースなどを見てびっくりしている。税金で豪遊し自分の子どもを海外に連れていく
なんてとんでもない。共産党はよく調べた」…。
 石原知事は「何がぜいたくかと言えば、まず福祉」といって、福祉関係費を六年間で
540億円も減らし、年間64万円ですむ盲導犬のえさ代補助まで廃止してきました。
ところが、自分は超豪華海外出張で税金を浪費し、自ら肝いりの事業で四男を公費出張させる――。
 「障害者、弱者のことをまったく考えていない。いまの都政は変えないとだめだ」というのは、
視覚障害者の男性(63)。都政を変えようとの流れがいま、沸き起こっています。
 12月末、東京都北区で地域住民が集まり、石原知事の税金の使い方を問うシール投票を
行いました。一時間で124人が投票し、全員が「許せない」にシールを張りました。

続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板