したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

石原慎太郎と竹花副知事関連スレッド

163・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2007/01/01(月) 18:03:56

■ポスト石原
 問題は、知事自身による税金の無駄遣い、親族を巻き込んだ都政の私物化だけに、
最大与党の自民党のなかからも批判の声があがっています。
 自民党東京都連のある役員は「『赤旗』の記事を見たが、事実だとすれば外国への
視察なんか、ものすごくぜいたくだ。税金だからね。石原知事は常識で考えるべきだ。
共産党と『赤旗』の追及は賛成だ」と話します。
 ある自民党有力都議は「自民党は石原知事の強さに安住しきっている。
ポスト石原をいまから考えないとだめだね」と、あきれた口調でいいました。
 知事の足元の都庁周辺でも怒りが渦巻いています。
都の元幹部は「公私混同するとんでもない人物がトップにいたのでは、いたたまれない。
みんなおかしいといっている。徹底的にやってほしい」と日本共産党や「赤旗」に
期待を寄せます。
 これまで「石原タブー」に縛られていたマスメディアも、共産党の告発と追及をきっかけに、
週刊誌やラジオを含め、競うように報道しだしました。そんななか、「赤旗」日曜版
(12月10日号)が、福島県知事の汚職事件にかかわる水谷建設元会長から石原知事と
三男に、政治資金収支報告に記載されていない献金があった疑惑をスクープしました。
(「石原親子 政商水谷建設元会長と料亭会合 消えた『五百万円』」)

続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板