したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「統一協会」関連スレッド

195・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2005/05/24(火) 01:57:42
905 名前:無名草子さん[sage ] 投稿日:03/02/28(金) 13:05
 全世界を統一する中心が日本民族だという議論は、当時、「八紘一宇」のスローガンで
いわれたものであるが、これは、統一教会=国際勝共連合の「全世界の文明は韓国を
中心に吸収融合される」「すべての民族は韓国語を使用するようになる」という、
韓国中心思想を想起させる。韓国中心主義の統一教会=国際勝共連合と天皇中心主義の
生長の家が、一見、対立する理念をもちながら、ともに結びつき、共同行動をとりつつ、
日本の軍国主義化、ファシズム化をねらっている。こうした動きに、谷口雅春が“お墨付き”を
あたえている。
 「最近・・・・・・好いお手紙を頂いた・・・・・・『・・・・・・地球上の凡ゆる所に於いて人類に甚大な
害毒を流しつつある共産主義者を撲滅して、地球上に神の国を実現する為強烈なる活動を
続けて居ります“勝共連合”の団体が福岡にもありまして、約十年程前から大幹部を自宅に
呼び、生長の家の教へを説き聞かせたり、御著書を読ませたり致しまして、天皇を中心とする
日本を護る正しい運動を展開するやう指導に努めて居りましたところ、最近では生長の家の
真理をよく理解し、今回長崎で九州ブロック大会が開かれる機会に、九州各県の最高幹部が
二十四名、龍宮住吉本宮に参拝し、聖者谷口総裁先生の御尊顔を拝したいと申入れて来て
居りますので、誠に恐縮至極な御願ひで御座いますが、今後導師先生の御心を体して
日本護持の大使命遂行の一翼を担って頂きます為、寸時でも御拝顔の栄を賜りますれば
誠に幸甚に存じます。参拝致しますのは九州管区長等二十四名で御座います・・・・・・』
「原理運動」とも称する勝共連合は生長の家と類似の教義をもってゐたが朝鮮の文鮮明と
称する予言者を八紘一宇の世界の中心者とする運動だったので私たちは今まで協力
できなかったが、S(上記の手紙の筆者)さんのやうな正しい説得で、 日本中心の運動に
することが出来れば協力してもよいのである」 (『生長の家』一九七九年八月号)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板